Deutsch

10 000 евро брутто зарплата

25.11.11 13:45
10 000 евро брутто зарплата

чили-перчик коренной житель
чили-перчик
Последний раз изменено 25.11.11 13:45 (чили-перчик)
Хотелось узнать, считается ли такая зарплата (10 000 евро брутто) высокой в Германии?
Если посчитать, нетто остаётся 5 тыщ, из которых
350 евро берёт страховка,
1200 евро идёт на квартиру мите/рате за долг банку.
400 евро на бензин на работу,
плюс 100 евро на питание на работе.
Содержание ребёнка обходится в месяц около 500 евро, учитывается детсад, питание в нём, мааленькие игрушки, маленькие развлечения.
Питание семьи на месяц обходится около 500 евро, тут учтены моющие средства.
Небольшие развлечения и фастфуд 200 евро
машина абнутцунг стоит около 350 евро в месяц. как минимум, таких машин 2 итого 700, не посчитано KFZ Steuer/TÜV
около 200 евро на косметику, порикмахер, средства гигены
около 150 евро на одежду в месяц/носки трусы, рубашки... не учитывая дорогой одежду, зимней одежды, только на мелочи, футболки и прочее.
Возить ребёшка в дет сад около 100 евро
Предметы интерьера, если всё поделить на 12 месяцев и потом на годы пользования, около 200 евро как минимум получится получится.
Подарки родным в среднем в месяц около 100 евро.
Жена не работает (можно так сказать, плюс минус 0 зарабатывает со всемы вычитами, работает ради стажа), для неё страховка получается 400 евро.
Выруливаем на финишную, выходи 0 евро юбрих
С подругой тут разговорились, что она работала и еле концы с концами сводили, а подруга живёт на нарц 4, им жильё оплачивают, машина у них есть, детям всё от и до, учебники, питание в школе, развлечения, школьные поездки оплачивают и та семья раз в год в Россию мотается.
Я блин уже в России 5 лет не была, родителей и сестру не видела, но не могу понять, где сэкономить, чтобы хоть на отпуск в наших гораз за 100 км недельку отдохнуть накопись бы?
Я не знаю, как можно прожить на зарплату в 2000 брутто.
Если я пойду на работу с зарпоатой 1500 евро брутто, а это уже хорошо, то останется у меня 800 евро нетто, дорога 200 евро, еда 100 евро, остаётся 500 евро, работая одежды больше надо, чем тем, кто дома сидит. Опять вычитаем, скажем 100 евро, как минимум. Вот получаем 400 евро, ниже прям чем социал Ладно кварплату с мужа вычитала, 400 убдут оставаться так скажем на отпуск, да найдётся куда ещё. Но где радость жизни то?
Ребёнок в школу пойдёт, дополнительно деньги понадобятся, игрушки, одежда будет дороже, учебные материалы и комната подростка не детская.

Перейти на