Deutsch

Перевод денег из России, сложности

18.11.11 00:15
Re: Перевод денег из России, сложности

st99 старожил
В ответ на:
А куда они потом с кучей наличных денутся? Этот вопрсо надо как следует продумать.

См. пост № 4.
Продумать нужно, разумеется, но многое зависит от дохода семьи. Если суммы сопоставимые - то почему бы и нет...
В ответ на:
начались проблемы: в одном банкомате в 1 день можно снять всего лишь 4 000, по 2 000 за один заход, потом карта на остаток суток блокируется.

Хм. Что дают по 2000 - помню. Что карта блокируется - не помню. Хотя, может быть...
В ответ на:
у него глаза на лоб полезли, когда я ему сообщила, что я хочу такую сумму наличными взять, он сказал, что такие операции отслеживаются и даже если проишождение денег абсолютно легальное, человек оказывается под подозрением

Да ладно. Я из России и машинку хочу купить. Дешевую, за 17 тысченцев. Поскольку за наличные скидка. 7 с собой привез, еще 5+5 хочу снять в последний и первый день месяца. Кто будет отслеживать ?
Кстати, а кого будут отслеживать в Германии ??? Клиента российского банка ? Мне всегда казалось, что проблемы в снятии наличных со счета не должно быть - легальность денег уже подтверждена банком-эмиттентом карты, причем проверенным партнером Hypovereinbank-а. Тем более, что речь идет про небольшие суммы порядка 4000 за день, 10000 за месяц. Кроме того, снимать будут и ТС, и его жена. То есть на каждого не так уж и много придется...
В ответ на:
перевела деньги онлайн-банкингом , росс.отделение взяло за перевод прибл. 200 долларов, а Италия- как банк-поредник- еще 65 еуро! Но я все равно рада

Про этот вариант я тоже написал. Но оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Но такие варианты есть.
Можно оба способа скомбинировать с поездкой на родину. Что-то привезти наличными (легально, с декларацией), что-то снять карточками, что-то перевести со счета на счет. Суетно, конечно, но других вариантов я пока не вижу.

Перейти на