русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Налогообложение граждан с видом на жительство

16.11.11 22:24
Re: Налогообложение граждан с видом на жительство

Ilia513 прохожий
in Antwort Ytube 16.11.11 21:43
В ответ на:
вот в том то и дело. у меня нет ни единого упоминания об этом. Там только мой доход и все.
И собственно, есть ли в германии статус не резидента? Я же буду отсутвовать свыше 180 дней в году.
У меня мысли такие (прошу не критиковать особо: это только моё мнение):
ВНЖ утрачивается при отсутствии в течение 6 месяцев. Резидент - тот, кто проводит в стране 6 месяцев + 1 день. Т.е. получается, что наличие ВНЖ означает, что человек - резидент. Если же он отсутствует - то перестаёт быть резидентом и теряет и ВНЖ.
Получается: хотите иметь ВНЖ - то будете резидентом. Т.е. налоги и пенсионный придётся платить. Как и обязательную теперь в Германии кранкенкассу. Не хотите платить - то ВНЖ вам противопоказан.
И ещё: где-то, в какой-то стране мира (хоть в Либерии) человек должен быть резидентом. Там он платит налоги в соответствии с местным законодательством. Не бывает человека, который нигде не живёт. За пределами законов цивилизованного мира. Или это уже не совсем человек (типа в глубинах Африки или на Тихом Океане где).
Но это - моё личное понимание ситуации, не более того. Точно вам скажут в Finanzamt.

Sprung zu