Login
Возврат НДС резеденту Германии
462 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort baseone 15.11.11 20:37
В ответ на:
1. Я прихожу в магазин и прошу оформить счет за телефоны и соответственно декларацию на вывоз (Ausfuehrerklaerung) на кого-то в России.
Предварительно склонив магазин к заключению договора о поставках товара за пределы ЕС. Счёт уже изначально должен быть без НДС. И не на кого-то, а конкретное лицо, желательно фирму, имеющей валютный счёт для оплаты поставок.
1. Я прихожу в магазин и прошу оформить счет за телефоны и соответственно декларацию на вывоз (Ausfuehrerklaerung) на кого-то в России.
Предварительно склонив магазин к заключению договора о поставках товара за пределы ЕС. Счёт уже изначально должен быть без НДС. И не на кого-то, а конкретное лицо, желательно фирму, имеющей валютный счёт для оплаты поставок.
В ответ на:
2. На таможне я говорю, что я курьер.
2. На таможне я говорю, что я курьер.
Нет, Вы оформляетесь официально как курьер. Со всеми вытекающими в отношении налогов и страховок. Или регистрируете Гевербу , предложив курьерские услуги магазину, торгующему с зарубежьем.
В ответ на:
Вы так уже делали?
Вы так уже делали?
Дурак я, что ли?

Не, кроме шуток, знаю, что ребята-айтишники швыряли какое-то железо в Киев, от фирмы к фирме оформляли. Головняк был ещё тот, но проходило.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...