Deutsch

Медведи и быки

04.11.11 19:41
Re: Медведи и быки

StockHamster постоялец
в ответ spindler 03.11.11 22:00, Последний раз изменено 04.11.11 19:42 (StockHamster)
В ответ на:
- ордер может сейчас стоять, а через минут 10 его могут ведь снять

Конечно, особенно на ликвидных акциях торговля бойкая идет. Я на таких акциях, как и ты, наблюдаю больше за соотношением между продавцами и покупателями. Особенно когда выходят Zahlen, (у Adidas они были вчера), то движения в ордербухе развиваются почти всегда по одному и тому же сценарию: сначало "sell on good news" и ask сторона резко наполняется ордерами на продажу, какое-то время курсы падают, потом наступает момент когда спрос сравнивается с предложением и баланс между обеими сторонами уравновешивается, курс стабилизируется. Этот момент самый интересный, он длится несколько минут и торговля даже замедляется. Типично для формирования дна. Потом bid сторона начинает потихоньку наполнятся ордерами на покупку, сначало медленно, потом все быстрее и быстрее. Этот момент я использую для захода, спрос на акцию резко увеличивается и курс катапультирует наверх.
В ответ на:
- серьёзные покупатели покупают ведь не один раз на три лимона, а скажем 10 раз по 300.000, или нет?

Большие покупатели обычно работают с Hidden или Iceberg ордерами. Спрятанный ордер даже в ордербухе не появляется, а у Iceberg ордера видно только верхушка, то есть небольшая часть, а сколько там на самом деле штук выставленно, знает только сам продавец/покупатель. Такие ордера на ликвидных акциях тяжело вычислить, так как торговля оживленная, движение быстрые, то и время появляются dazwischen другие ордера. Поэтому акции из дакса я не особо люблю торговать. На акциях MDAX и SDAX торговля идет намного медленнее и Hidden или Iceberg ордера можно путем наблюдения легко вычислить.

Перейти на