Login
Steuererklerung с помощью программы ELSTER - есть смысл делать самому ?
3415 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort datamove 29.10.11 09:53, Zuletzt geändert 29.10.11 12:01 (Daddy Cool)
В ответ на:
А что тут такого?
А что тут такого?
много "такого". Очень распространенная ошибка в этом деле - выводить из отдельных случаев закономерности. Особенно это характерно для IT-мыслящих: подсознательно пользуются методом математической индукции. Но в этом деле даже законы сложения неабсолютны - от перемены мест слагаемых сумма иногда очень резко меняется...
В ответ на:
Я в IT работаю, если покупаю за свом деньги копмьютер или флэшку, то заношу как вербунгскостен, а ФА зачитывает половину.
Я в IT работаю, если покупаю за свом деньги копмьютер или флэшку, то заношу как вербунгскостен, а ФА зачитывает половину.
По правде - вам просто везет. Во-первых,3 есть судебное решение от 2000 г., ограничивающее зачет долей 35 %. А во-вторых, сменится беамтер (или вашему новые ЦУ дадут) - а такое бывает сплошь и рядом, - так он попросит, чтобы работодатель подтвердил вам ,что вы все это для работы покупаете. Потому что идеологически все необходимым для работы вас должен обеспечивать работодатель, и если он этого не сделал, то должен это подтвердить.
Помнится, знавал я одного Kameramann´a, работал на телестудии, из года в год покупал и списывал различную технику - объективы, фотокамеры... лет пять. Потом от него потребовали вот такое типа подтверждение, и лавочку прикрыли. Хорошо, хоть за прежние годы назад не отыграли - а и такие случаи были ведь.
Да, и насчет страховки для командировчных - чего молчите, колитесь, однако...
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.