русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Steuererklerung с помощью программы ELSTER - есть смысл делать самому ?

29.10.11 11:07
Re: Steuererklerung с помощью программы ELSTER - есть смысл делать самому ?

Lyavka патриот
Lyavka
in Antwort karap0z 26.10.11 21:54
я уже много лет делаю сама в эльстер. Там есть проверка на Plausibilität, есть приблизительный рассчет возвращаемых налогов и необходимые формуляры эльстер тож сам подсказывает.
Визо тоже есть, но мне эльстер был удобнее, я вообще предпочитаю инфу из первых рук. Когда были какие-то вопросы, помогал мне гугл, а иногда на особо сложные случаи можно было позвонить прямо в ФА, там есть телефонная помощь по эльстер, заодно и совет по самой налоговой дадут.
У меня ситуация аховая уже который год подряд. Прошлый год: переезд в связи с новой работой мужа, в середине года родился ребенок, я открыла свое дело параллельно с Angestelltentätigkeit и сразу после этого ушла в эльтернцайт. Муж 2 месяца работал на одной работе, потом на другой, параллельно с новой дорабатывал на старой как фрилансер.. Мужу работодатель дает кучу разных гудис (оплата проезда, телефон и т.п.), плюс выход из церкви, плюс неоплачиваемые командировочные... в общем, пару недель я точно разбиралась. Но разобраться можно.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Sprung zu