Вход на сайт
Поэтапное открытие и ведение Gewerbe
4166 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ PostMoerto 17.10.11 09:23, Последний раз изменено 18.10.11 09:41 (PostMoerto)
Позвонил вчера в Bundesamt für Finanzen in Saarlouis, что бы спросить как ускорить получение Ust-id-Nr, так как мне говорили, что его нужно порядка месяца ждать, а мне его сразу и сказали. Так что длилось это куда быстрее )).
Еще из вопросов, интересует налогообложение.
На данный момент я зарегистрирован как Kleinunternehmer c доходом в первый год до 17500 и второй до 50000.
К примеру:
Купил я партию за 1000 + 190 MwSt.
Продал за 2000 без MwSt. (так как на экспорт, ведь могу я продать без MwSt.?)
Вернется ли мне 190 MwSt. которые я уплатил при покупки? (Экспортная декларация оформляется)
Скажем затратил я при этом 100 евро.
Получается 2000 - 1000 - 100= 900 и эти 900 будут облагаться налогом? Каким налогом и какой ставкой?
Или я в принципе не правильно это представляю?
Распишите пожалуйста на этом примере подробнее.
А так же интересует, как поступить правильно в такой ситуации:
Покупаю товар по заказу покупателя за Х евро, сами имею с этого 15% (Х*0,15), но покупатель хочет что б я указал стоимость в счете 2Х.
Может подскажете как в этой ситуации и свои 15% получить и покупателю угодить?
Еще из вопросов, интересует налогообложение.
На данный момент я зарегистрирован как Kleinunternehmer c доходом в первый год до 17500 и второй до 50000.
К примеру:
Купил я партию за 1000 + 190 MwSt.
Продал за 2000 без MwSt. (так как на экспорт, ведь могу я продать без MwSt.?)
Вернется ли мне 190 MwSt. которые я уплатил при покупки? (Экспортная декларация оформляется)
Скажем затратил я при этом 100 евро.
Получается 2000 - 1000 - 100= 900 и эти 900 будут облагаться налогом? Каким налогом и какой ставкой?
Или я в принципе не правильно это представляю?
Распишите пожалуйста на этом примере подробнее.
А так же интересует, как поступить правильно в такой ситуации:
Покупаю товар по заказу покупателя за Х евро, сами имею с этого 15% (Х*0,15), но покупатель хочет что б я указал стоимость в счете 2Х.
Может подскажете как в этой ситуации и свои 15% получить и покупателю угодить?
Heimtextilien für naturbewusste Menschen - http://www.natur-linie.de