Deutsch

Как лучше инвестировать 50.000 Евро?

13.10.11 08:08
Re: Как лучше инвестировать 50.000 Евро?

lendimira свой человек
Я вот уже последние 10 лет держу несколько евро-вкладов в московских банках. Суммы все в пределах страховки, до 700000 рублей (в пересчёте на евро). Все эти годы получала между 9-14 процентов. Один банк за это время лопнул, но я даже поволноваться не успела, банк сам написал письмо, в котором предлагал забрать вклад в Сбербанке. Правда вернули в рублях, а не в евро, но по хорошему курсу и даже с процентами. Так что я пожаловаться не могу.
И держать деньги там намного лучше и без хлопот, по сравнению к покупке здесь квартиры для дальнейшей её сдачи в аренду.
Да, вклады я всегда делаю на год, а банк выбираю на этом сайте, линк которого вам дала. Выбираю по принципу, где самые большие проценты. Самая большая удача была 2 года назад: положила тогда на год под 14%, а когда через год хотела забрать, меня спросили, не хочу ли я пролонгировать ещё на год (оказывается эта возможность была по условию вклада, 2 раза можно пролонгировать). Так вот в этом году пролонгировала последний раз 14%. Такие проценты сейчас нигде больше не дают.

Перейти на