Вход на сайт
Как лучше инвестировать 50.000 Евро?
7429 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ VIST-2002 13.10.11 06:36
В ответ на:
Мне кажется вместо 7-8% в российских банках, лучше купить 2 однокомнатные в Германии и сдать их в аренду? Или я ошибаюсь?
Если кто спросит где я видел такие цены, видел и даже значительно дешевле 15-18.000 за квартиру, без аукциона и это в Пфальце и даже Вюртенбереге
Мне кажется вместо 7-8% в российских банках, лучше купить 2 однокомнатные в Германии и сдать их в аренду? Или я ошибаюсь?
Если кто спросит где я видел такие цены, видел и даже значительно дешевле 15-18.000 за квартиру, без аукциона и это в Пфальце и даже Вюртенбереге
и будет тебе головная боль с этими развалинами. То там сломалось, то тут инвестировать... да и редкость это, что однокомнатная квартира в старом доме и плохом районе приносит 8% в год..
А в хорошем районе в доме не старше 10 лет вряд ли пару квартир за 50.000€ купишь.
А Пфальц и Вюртемберг это не показатели... агломерация то там не повсеместна.
К тому же недвижимость - это основные средства, и не так уж и просто их в любое время продать дороже, чем купил.. а покупать 2 однокомнатныер квартиры на 3, 5 или 7 лет - смысла нет, даж если не учесть спекуляционный налог...
Пока найдёшь подходящий объект, пока найдяшь квартиросъёмщика на рухлядь за 20.000€ - это время в которое надo учесть Альтернативные издержки(Opportunitaetskosten) + снижение дисконтировання на период поиска объекта, ведь капитал в это время не работает, а время то идёт...
вот и подведи итог... стоит ли относительно небольшую сумму пускать на столь долгосрочную инвестицию?
Морально разложившийся, избалованный и наглый!