Вход на сайт
Поэтапное открытие и ведение Gewerbe
4166 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kit_ 09.10.11 13:01
В ответ на:
Не совсем понятно, чем экспортер отличается от экспортера продавца?
Не совсем понятно, чем экспортер отличается от экспортера продавца?
ничем. В предыдущем посре я по "эксопртером" понимал именно того, кто продает на экспорт, то есть того продавца, покупатель которого находится за границей ЕС.
В ответ на:
Сколько много? И из чего складывается их стоимость?
Сколько много? И из чего складывается их стоимость?
они стоят тот самый MWST, который вы не получите, если их не оформите или потеряете. Вот это я имел в виду.
В ответ на:
Расскажите пожалуйста, на сколько это трудоемкий процесс подготовки и получения бумаг с почты и таможни до подачи их в Финансамт?
Расскажите пожалуйста, на сколько это трудоемкий процесс подготовки и получения бумаг с почты и таможни до подачи их в Финансамт?
в финанцамт подаются не непосредственно эти бумаги, а результаты бухгалтерского учета за отчетный период. Его нужно уметь делать - точно так же, как, например, класть кирпичи. Вроде все просто, а в двух словах и не объяснишь...
В ответ на:
А как же тогда заниматься экспортной торговлей, если этот процесс столь длителен и затратен, как другие магазины с этим справляются, которые отправляют товары без MwSt?
А как же тогда заниматься экспортной торговлей, если этот процесс столь длителен и затратен, как другие магазины с этим справляются, которые отправляют товары без MwSt?
так и справляются. Ведь они же много операций делают, а не одну эту, вот из оборотных средств и оборачиваются.
В ответ на:
Если к примеру я продал товар на сумму 100 000 евро покупателям из не ЕУ стран без MwSt, то получается я должен из своего кармана заплатить 19 000 евро MwSt, а потом их возвращать? А если этот процесс может затянуться на долгие месяцы, то получится, что я буду в убытке до тех пор пока не вернут MwSt?
Если к примеру я продал товар на сумму 100 000 евро покупателям из не ЕУ стран без MwSt, то получается я должен из своего кармана заплатить 19 000 евро MwSt, а потом их возвращать? А если этот процесс может затянуться на долгие месяцы, то получится, что я буду в убытке до тех пор пока не вернут MwSt?
НДС покупатель всегда платит из своего кармана, и никого не волнует, как в этот карман эти деньги попадают. Вы станьте за позицию государства: от НДС освобождается продажа товара за границу; допустим, вы купили в германии машину мороженого - где гарантия, что вы его сами не съедите? Вот в момент покупки с вас берут НДС как с конечного потребителя. Когда вы эту машину продаете, вы берете НДС со следующего покупателя в цепочке и возмещаете себе сделанную затрату. А есдли следующий покупатель за границей, то вы не берете с него НДС, и вам возмещает финанцамт - но только в установленном порядке.
Можно еще например взять с покупателя предоплату в размере цены + НДС в виде залога, а потом вернуть им этот НДС.
Я объясняю вам свои обязанности,
но не ограничиваю ваших прав.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.