Вход на сайт
медицинское страхование
1006 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fjokla 21.09.11 23:02
В ответ на:
Приехала в Берлин недавно. Устроилась работать . Работадатель оформил меня как лицо занятое индивидуальной трудовой деятельностью.
Приехала в Берлин недавно. Устроилась работать . Работадатель оформил меня как лицо занятое индивидуальной трудовой деятельностью.
Уважаемая fjokla,
не касаясь вопроса медстраховки, хочу вас предупредить: будтье предельно осторожны и внимательны. Ни в коем случае не полагайтесь на вашего "работодателя" в вопросах взаимоотношений с всевозможными ведомствами, налоговыми и другими органами. К сожалению, практика показывает, что в 90 % случаев такие "работодатели" просто бросают своих оформленных частными предпринимателями работников на произвол судьбы в этих вопросах, поскольку сами ими не владеют, а своим налоговым консультантам платить дополнительно не хотят.
Лучше всего будет, если вы найдете себе постоянного русскоговорящего консультанта-бухгалтера - в Берлине вы можете обратиться, например, к нику wowax с этого форума.
Мне уже слишком часто приходилось разруливать ситуации у латвийских рабочих, попадавших по легковерию в совершенно идиотское положение просто потому, что никто ими не занимался. Пэтому я и хочу вас предупредить.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.