Вход на сайт
Быки и медведи
18817 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
StockHamster посетитель
в ответ Люсьен 29.08.11 12:08
В ответ на:
А на бирже надо руководствоваться реальностью, а не мечтами.
А на бирже надо руководствоваться реальностью, а не мечтами.
Еще раз. Реальность в экономике - это давно забытое прошлое на бирже. Я технарь и смотрю только на чарт. Все свои прогнозы я делаю исходя из чарта. Я не читаю прессу и не слушаю прогнозы других, экономическая ситуация меня не волнует, также меня не волнует долги стран и так далее. Я смотрю на чарт и смотрю куда идет большой капитал, и делаю только то, что мне говорит рынок. Вот и все. И если рынок говорит мне наверх, я трогую наверх. Пока дакс стоял выше 7000 ситуация была бычья, поэтому я и позиционировался соответсвенно ситуации.
В ответ на:
Я-то тут при чем???
Я-то тут при чем???
А при том, что ты вроде считаешь себя спекулянтом, но почему то не понимаешь таких вещей, что если трейдер ошибся в своих прогнозах, то он закрыл позицию и ушел. Я даже не смотрю ей вслед, так как уже давно концентрируюсь на другие вещи. А ты тыкаешь в меня акциями, который у меня давно нет. Твои охи и ахи типа "Оооо... Praktiker завалился на 30%" говорят мне только об одном: ты сам на этой акции сидишь и тебя молотит как пацана. Ты даже недавно вытащил C.A.T Oil, а ее я продал еще в марте! и даже с небольшой прибылью. Ты же тычешь мне ею в лицо в июле и кричишь про какие-то ошибки. Я лично заработал на ней и поэтому не могу понять чего ты от меня хочешь. Единственное объяснение, которое мне приходит на ум - это то, что ты вероятнее всего сам на ней до сих пор сидишь в огромном минусе и не знаешь как поступить, а от фрустрации тебе ничего не остается делать, как мне ею в лицо тыкать.
В ответ на:
что А оказался прав, тогда Б должен тоже признать
что А оказался прав, тогда Б должен тоже признать
Опять двадцать пять. Чего толку от твоей правоты, если ты на этом ничего не взял? Смотри Баффет что говорит, то и делает. Смотри на форуме здесь, если alex2003а считатет, что акции фундаментально дешевые, он их и покупает. И если я исходил из 8000 на даксе, я соответвенно и позиционировался. Смотри, если Чатланин считает, что дакс пойдет наверх, он соответсвенно и торгует в эту сторону. Вот что важно, свою идеи нужно подкреплать действиями. На бирже прав ты или не прав измеряется твоим кошельком. А ты бъешь себя кулаком в грудь и кричишь что ты прав, только в кармане у тебя дырка. Или взять того же сунсуна. Он потыкал в свое тыкдепо и потом ходил тут полгода, пукал от радости. Только у него ни цента от этого в кармане не прибавилось. Поэтому грош цена его системе и грош цена твоей правоте.
Тут на форуме сидит целая куча апокалиптиков. Сейчас если рынок немного еще упадет они повылазят из своих дыр и начнут опять кричать, перебивая друг друга, что они когда-то 25 лет назад предсказывали конец света. Только грош цена всем их предсказываниям, если они ничего с этого не поимели. Как жили в дырах, так в них и помрут.