русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

DAX и другие

14.07.11 00:18
Re: DAX и другие

blackalex69 коренной житель
В ответ на:
Я не думаю, кстати, что тебе участие в этом форуме помогает делать деньги

Неправильно думаешь. Я посещаю кроме этого еще несколько немецких форумов. Посещение форумов и участие в них для меня важно по одной причине: форумы отображают общее настроение масс. Мне необходимо знать мнение форума по той или иной акции. Помнишь нашу полемику про EADS прошлым летом? Кажется ты там про плохую фундаменталку что-то писал. А мне чарт EADS тогда так понравился, что я себе даже кружку сделал. Когда мы дискутировали, акция стоила 16-17 евро у цель у нее я тогда высчитал 24 евр, я даже это пометил на кружке. А теперь посмотри где она сейчас находится. Или помнишь, что ты и sunsun писали про VW? Вот для этого и нужен мне форум. Чем больше негативных отзывов, тем лучше. В фильме "Служебный роман" есть такая сцена, когда Калугина выходит из своего бюро и видит, как ее секретарша Верочка (Ахиджакова) мерит сапоги за столом. Верочка спрашивает ее как ей нравятся сапоги, та в ответ "Вульгарные, я бы такие не взяла", на что Верочка "Значит надо брать" .
В ответ на:
скорее просто погарцевать

Мне доставляет невероятное удовольствие торговать акциями. А когда я еще и хорошо зашел, то шпас этот удваивается. А то что ты называешь "гарцевать" это ничто иное как подтверждение того, что я торгую реальными деньгами в реальном депо, так как из моего опыта 80% всех тусующихся в форумах балаболы, они либо вообще не торгуют, либо торгуют в мустердепо, примеров таких даже здесъ хватает. А я, заметь, что пишу, то и делаю. К тому же я не стесняюсь написать о своих планах и у меня нет проблем выложить аусцуги.
В ответ на:
и насчет стопов вопрос был резонный

Я смотрю на волатильность рынка и на волатильность акции. И если рынок волатильный (VIX > 18/20), то я работаю с ментальными стопами и закрываю позиции руками. На малокапитализированные акции я вообще редко когда ставлю стопы. На фондах вообще не ставлю.

Sprung zu