русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

DAX и другие

13.07.11 12:38
Re: DAX и другие

Люсьен местный житель
Люсьен
in Antwort blackalex69 13.07.11 00:07
В ответ на:
1) Только в Китае каждый год из институтов выходят ровно столько выпустников, сколько во всей Европе и Америке.

Так в Китае и народу в 2 раза больше, чем в Европе и Америке, вместе взятых.
А ты знаешь, сколько их в России выходит?
Вот недавно выступал Прохоров, новый как бы лидер как бы официально разрешенной оппозиции, и назвал цифры: 70% выпускников школ заканчивают вузы и только 30% - техникумы, ПТУ и все прочее. Наверно, больше всех в мире там "дипломированных специалистов", и само образование все еще на неплохом уровне. А столько специалистов не требуется! Они потом с дипломами работают хрен знает кем.
А главное, ты сам на Россию с такой квотой ставку не делаешь.
Ну, а кроме Китая кто? Несколько "тигров", Тайвань, Ю. Корея, Сингапур? Это слишком мелкие страны, а больше никого нет.
Япония вообще катится в тартарары. Если у Англии астрономический долг в 85% ВВП, у Штатов - в 100% ВВП, а у Италии - в 120% ВВП, то у Японии - 230% ВВП, больше, чем у Греции!
И если Италия платит 16% ВВП только на выплату процентов по долгам, то можешь прикинуть, сколько платит Япония.
Кстати, у Италии экономический рост с 1992 по 2008 годы составил очень жалкие 1,2% (0,075% в год). Ну, а потом был очень сильный спад во время кризиса, и даже при нынешних темпах Италия вернется к уровню 2007 года только в 2014 г. А нынешних темпов она не удержит, потому что вынуждена будет сильно экономить.
Кстати, вчера еще одну страну ЕС вышвырнули на Ramschniveou, уже третью за последнее время, - Ирландию.
Все это говорит о наступающем кризисе. А когда начинается кризис, то первым делом люди выкидывают из депо Emerging Markets и перекладывают их в голубые фишки. Поэтому хотя у меня один фонд на эти страны есть, больше я туда вкладывать не хочу.
В ответ на:
Все что пишешь, я во многом с тобой согласен. Только что тебе дает постоянно возмущатся и mekern? Разве от того, что ты тут такие романы пишешь, у тебя в кармане прибавилось?

А я не хочу из всего делать только деньги, меня интересует общее положение вещей, когда его лучше себе представляешь, то и лучше понимаешь и тайные пружины, и куда все движется в конечном итоге. Если тебе не интересно, могу не писать, хотя тут ведь и другие читают.
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...

Sprung zu