Login
freiwillige gesetzliche Versicherung
589 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nastena2313 06.05.11 00:22, Zuletzt geändert 06.05.11 07:07 (Daddy Cool)
В ответ на:
и минус 20% налоги
и минус 20% налоги
это вы си-и-и-льно преувеличиваете. налогов может вообще не быть, смотря сколько ваш муж зарабатывает. Но от этого не легче, см .ниже.
В ответ на:
Правильно я понимаю?
Правильно я понимаю?
неправильно. Потому что на самом деле ваше положение еще хуже.
Ведь свободно-профессиональные преподаватели, в отличие от многих других свободных профессий, обязаны кроме KV еще платить еще взносы в пенсионный фонд по ставке 19,9 %. Многие этого не знают, и когда им через год-два-три выкатывают крууугленькую сумму задним числом, то попадают в предынфарктное состояние, но сделать-то ничего нельзя!!!!
цитата]Получается, что либо лучше быть безработным, ну или многооооо зарабатывать?[/цитата]
именно так.
Потову что законодательство в этой сфере такое придурастое, что понемножку подрабатывать преподаванием невыгодно
И учтите - ваша работа никакое не geringfügige Beschäftigung, никакие разговоры про 400 или 401 евро никакого отношения к вашему случаю не имеют, это совершенно другая ситуация (работа по найму, а не за почасовые гонорары) и вас она не касается. Не тратьте время на чтение.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.