Login
Частная страховка
1070 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort rryk 25.04.11 13:11
В ответ на:
я должен платить всего 113,06 и никаких не 230. Видать женщина, которая считала мою страховку неверно меня поняла и посчитала стипендию как зарплату, хотя я неоднократно повоторял что у меня Stipendium.
я должен платить всего 113,06 и никаких не 230. Видать женщина, которая считала мою страховку неверно меня поняла и посчитала стипендию как зарплату, хотя я неоднократно повоторял что у меня Stipendium.
Нет, нет, ваша Бератор Вас прекрасно поняла, просто ей наверное охота была с Вас больше денег содрать.
Тем более, Вы писали, что плохо говорите на немецком. А для нее это обстоятельство означает - такого Кунде лохонуть - раз плюнуть,
такой не сможет сопротивлятся. Ну это мое мнение, из личного опыта, я им просто не доверяю.
Почему Вы так переживаете за смену мед. страховок?
Лично я за время пребывания в Германии 9 лет уже третий раз по-разным обстоятельствам меняю
приват и гос. мед. страховку.
Как студент была в приват - платила около 60€, потом меняла.
Когда делала референдариат после учебы в Уни, то мне моя гос.медстраховка насчитала бы 130€ в месяц (поскольку
Arbeitsgeberanteil 7,9% понадобилось бы тоже самому платить
А в частной я платила всего-лишь 65€
Да и вернули мне премию (около 240€ в год) за то, что я им рехнунги не посылала.
Сейчас я получила статус Беамтер и моя гос.страховка, в которой я была до этого 1 год) обошлась бы мне больше чем в два раза!
Хорошо, что я в приватной сделала Anwartschaft, поэтому меня приняли обратно без проверок!
Ну и как по мне - это мне сейчас намного дешевле и качество обслуживания у врачей лучше.
С приватной страховкой правда мороки много - счета надо оплачивать сразу из своего кармана (в течение 5 недель),
а страховка потом отдает тебе эти деньги.
Но я мои счета еще не разу не посылала в страховку, т.к. в сумме они ниже чем премия, которая отдается после 9 месяцев следующего года.
Ну преимущество частной страховки еще и в том, что ее можно с налогов больше списать (это так в моем случае).
С возрастом, правда, частная медстраховка увеличивается - но и зарплата у моих коллег тоже с возрастом повышается.