русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

какой Банк выбрать?

06.04.11 00:09
Re: какой Банк выбрать?

Tiritaka постоялец
Tiritaka
in Antwort jbond1981 05.04.11 12:39
В ответ на:
те услуги которые мне нужны больше всего

Так вот именно с этого и надо начать - определить, какие услуги именно вам нужны.
Открою вам страшную тайну - я уже почти 20 лет являюсь клиентом Шпаркассы, которую тут почему-то так усердно ругают.
Удобно тем, что филиалы и банкоматы практически на каждом углу, если какие-то вопросы возникнут, всегда можно пойти и поговорить с живым консультантом, а не выслушивать музыку на телефонных линиях интернет-банков.
Плата за ведение счёта 3,50 евро, поручения на регулярные платежи, переводы с терминала и пользование ЕС-картой бесплатные.
Примерно с год уже задумываюсь над тем, не перейти ли на онлайн-банкинг в той же Шпаркассе, тогда переводы можно будет делать быстрее, а ведение счёта будет стоить всего два евро в месяц. Надо таки когда-нибудь оторваться от монитора и сходить переоформить.
Правда, бесплатную VISA-Card пару лет назад заказала таки в DKB-банке - понадобилась, чтобы оплачивать авиабилеты, т.к. при заказе иногда их можно оплачивать только Визой.
PayPal тоже можно к обычном Girokonto привязать - в общем, лично мне этих услуг хватает с головой, поэтому действую по принципу "от добра добра не ищут".
Уже всю голову себе сломала - не подскажете, какие уникальные услуги мне вдруг могут понадобиться в ближайшем будущем, которые не может предоставить мой банк?

Sprung zu