русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

20 тысяч евров

26.02.11 13:04
Re: 20 тысяч евров

mar_pet прохожий
mar_pet
in Antwort lippezkaja 25.02.11 22:02
На Кипре недвижимость тоже есть очень приятно недорогая. Это я к тому, что вариантов вложения множество. Чтобы удовлетворение получить, Вам надо первым делом ответить себе самой на философский вопрос: с какой целью я вкладываю? (сохранить деньги, приумножить, быстро получить доход, "спрятать" от налогообложения или что?)
Пример:
В 2007-2008 гг. друзья в Москве хорошо зарабатывали и излишки стремились из России вывезти. Небольшие суммы - 20-100 тыс. евро. Хотели просто вывезти, чтобы сохранить, т.к. предчувствовали кризиз. Для них вложение в недвижимость за границей было лучшим вариантом: надежно, неброско, ликвидно.
Я тогда для них аукционы в Баден-Бадене выигрывала. Никто из них ни разу не приехал даже посмотреть. Это было не важно. Квартиру в Берлине и в Баден-Бадене в России хорошо перепродать можно, названия городов "на слуху".
Я квартиры сдавала, выправляла договора, ремонтики делала. Все это в свободное время, т.к. одновременно работала и личную жизнь пыталась вести. О, управлять пятью квартирами - это дурдом. Мне, правда, несказанно повезло: все съемщики платили. Мы и продали кватиры потом прямо со съемщиками и рекомендовали управляющую фирму (на самом деле это мужик, который сам десятком квартир в Б-Б владеет и за 15 евро в год управляет и соседними).
Так вот, все участники остались по результатам довольны, т.к. цель была ясно определена с самого начала: вывезти из России и сохранить капитал. А доход от удачной продажи (после дешевой покупки) был уже бонусом. Конечно, все довольны остались. Еще бы!

Sprung zu