русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Riester Rente

24.01.11 20:26
Re: Riester Rente

зааайка знакомое лицо
зааайка
in Antwort Kalina:ru 24.01.11 17:38
В ответ на:
мне 33 года. один ребёнок есть.(11 лет)

ребёнку 11 лет, значит, до 25 лет (если он будет до этого возраста учиться) Вы будете получать на него цулаге от гос-ва.
Вы можете при малых затратах получить от гос-ва цулаги на Вас и Вашего ребёнка. Вы не получите этим самым большую пенсию, но зато получите положенные Вам цулаги от гос.ва. При затратах 60,00 ерво в год, не плохо ведь?!
Оформить эту ристер-ренту Вам нужно только на себя (не на мужа, с ним Вам нужно будет платить в год намного больше). Это только мой совет, страховщики как правило советуют и мужа втянуть, но я бы не советовала, тем более Вы пишете, что пенсия у него итак будет хорошая.
Так вот:
Для того, чтобы сделать ристер-ренту на себя, Вам нужно оформить Ваш миниджоб Rentenversicherungspflichtig (иначе Вы не сможете сделать эту страховку без мужа).
Подписываете у работодателя след. бумажку:
Schriftliche Erklärung
Der Minijobber muss dem Arbeitgeber schriftlich (formlos) mitteilen, dass er auf die Versicherungsfreiheit in der Rentenversicherung verzichtet.
Потом Вы делаете ристер-ренту на себя. Платите 60,00 евро в год Sockelbeitrag и получаете цулаги на себя и ребёнка (на ребёнка пока он находится в Kindergeld-возрасте).

Sprung zu