Login
Riester Rente
2655 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Kalina:ru 24.01.11 17:38
В ответ на:
мне 33 года. один ребёнок есть.(11 лет)
мне 33 года. один ребёнок есть.(11 лет)
ребёнку 11 лет, значит, до 25 лет (если он будет до этого возраста учиться) Вы будете получать на него цулаге от гос-ва.
Вы можете при малых затратах получить от гос-ва цулаги на Вас и Вашего ребёнка. Вы не получите этим самым большую пенсию, но зато получите положенные Вам цулаги от гос.ва. При затратах 60,00 ерво в год, не плохо ведь?!
Оформить эту ристер-ренту Вам нужно только на себя (не на мужа, с ним Вам нужно будет платить в год намного больше). Это только мой совет, страховщики как правило советуют и мужа втянуть, но я бы не советовала, тем более Вы пишете, что пенсия у него итак будет хорошая.
Так вот:
Для того, чтобы сделать ристер-ренту на себя, Вам нужно оформить Ваш миниджоб Rentenversicherungspflichtig (иначе Вы не сможете сделать эту страховку без мужа).
Подписываете у работодателя след. бумажку:
Schriftliche Erklärung
Der Minijobber muss dem Arbeitgeber schriftlich (formlos) mitteilen, dass er auf die Versicherungsfreiheit in der Rentenversicherung verzichtet.
Потом Вы делаете ристер-ренту на себя. Платите 60,00 евро в год Sockelbeitrag и получаете цулаги на себя и ребёнка (на ребёнка пока он находится в Kindergeld-возрасте).