Deutsch

Гевербе, страховка, семья?

23.01.11 10:29
Re: Гевербе, страховка, семья?

Faust2010 посетитель
Faust2010
в ответ rus.gr 23.01.11 09:30
Впринципе, как для Гемарнии проблема у вас бытовая. Решаемая. Страховаться вам по любому придется, это обязательно для всех. Не обязательно в АОК - это стандартная траховка. Если у вас уже есть семья, лучше будет застроховаться в Technische Krankenkasse, я много раз слышал что она надежней остальных. Правда если вы приедете по рабочей визе, на всю семью придеться платить около 220 или 240 евро в месяц. Так как я студент, я плачу 68 евро и это тоже было бы на семью если бы у меня она была. В страховом отделе вам большге объяснят, когда вы заполняете анкету вы вписываете в графах "Семейное положение и дети", что так и так(тем более если вы хотите тут работать, придеться писать правду). Остальные расходы касающиеся бизнесса, обращяйтесь к налоговику. Так как система налогооблажения в Германии сложная и общих принципов налогооблажения нет. Нужен конкретный случай. Если вы год отсутствовали в стане, думаю страховку плитить не нужно, если вы докажете что вы уезджали и платили по другой страховке. Есть вариант,если вы поступите в Университет или Фаххохшуле, чтобы через пол года покинуть его, у вас будет страховка не 220 евро в месяц, а 68 как у меня, то вы выиграете время и немного сыкономите. Успехов!!!

Перейти на