русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Можно приехать из Латвии и работать в Германии?

11.01.11 09:40
Re: Можно приехать из Латвии и работать в Германии?

Murr патриот
Murr
in Antwort Daddy Cool 11.01.11 06:00
Видишь как оно оборачивается - не
В ответ на:
и искажением действительной ситуации

а
В ответ на:
как у них обстоят дела - не в курсе

не является темой данной ветки
------
У тебя есть уверенность что ТС писала об гражданине латвиджи? Я вроде как обосновывал что вероятность поиска гражданином работы в Германии ниже чем негражданином.
Может - они и не ищут тут работу, не знаю
------
Может, может... А еще, помнится, в войну евреи сами собирались на пикник в Освенциме и потом чудили забираясь в печки... Кстати, именно такова позиция бывших охранников на вышках... тех что из латвиджи...
То есть делать вывод: если житель ищет заработки в Германии, значит, он не гражданин - неправомерно.
------
Ндаа... У меня паспорт выдан в латвидже. В паспорте три немецкие визы. Между Германией и латвиджей есть договор о безвизовом режиме, но две из этих виз выданы в период действия этого договора. Можно сделать вывод - Я хотел иметь визу несмотря на наличие договора.
Особенно смешно было разговаривать с немецким консулом в Лос Анжелесе, СА - говорит - виза не нужна, есть договор. Пришлось попросить связаться с управлением - пришел полностью осунувшийся - да, говорит, договор есть, но виза нужна...
Еще раз повторю - негражднам установлено внесудебное ограничение на возможность работы. В латвидже они не могут работать в гос.структурах и во многих организациях есть ограничения. Например, чтобы работать дворником в доме где он живет негражданин должен сдать экзамен по языку на высшую категорию. Без этого - не разрешат работать. Жить - можно, работать - нет. А в ЕСе - не могут работать нигде. Запрещено.
Вопрос по Германии стоит открытым - разрешила ли Германия работать негражданам латвиджи на своей территории?
"законов ЕС" не существует
------
Уже существует даже общая конституция и национальные законы, в той части где они противоречат общим, дорабатываются...
Латвийских законов не знаю и потому обсуждать не намерен.
------
Незнание закона не освобождает от ответственности. От ответственности освобождает только бытие титульным чиновником в латвидже - тем все пофиг - их не наказывают даже за прямое и намеренное нарушение законов.

наличие в русском алфавите буквы "j"
------
Хммм... в латвидже не так давно было введено обязательное обучение на государственном языке. Как результат появился довольно устойчивый термин - билингвал. Правда в отличии от человека владеющего в совершенстве двумя языками, подразумевается - жертва билингвального обучения. Эти билингвалы вполне могут на полном серьезе обсуждать "русскую букву дЖ"...

Sprung zu