русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Можно приехать из Латвии и работать в Германии?

11.01.11 01:16
Re: Можно приехать из Латвии и работать в Германии?

Murr патриот
Murr
in Antwort Daddy Cool 10.01.11 23:13
вы не владеете вопросом
------
Я таки как раз владею вопросом по самое немогу - у меня паспорт в котором написано - ALIENS PASSPORT - паспорт негражданина латвиджи. Никто не может объяснить что это такое, но он выдан официально на территории ЕСа и налагает ограничения по целому ряду моментов - свобода передвижения, право избирать и быть избранным, профессиональная работа и т.п. - всего порядка 90 ограничений...
Да, чтобы было понятно - неграждане не являются гражданами какой либо другой страны. Это люди во внесудебном порядке лишенные гражданских прав на территории где они, в большинстве своем, родились и 100% обладали гражданскими правами на момент переворота в 91-м году. И должны переставать быть негражданами, согласно законам латвиджи, на 193 день пребывания вне латвиджи... но эта часть законов не работает вне ее.
искажением действительной ситуации
------
В чем именно имеются искажения?
В том, что в гос.управлении работают практически исключительно аборигены? Не аборигенов там менее одного процента. А для неграждан - запрет на работу.
В количестве? Так это официальные цифры. Могу пересчитать еще одну интересную цифирьку - управлением государствием занимается до 40% аборигенов.
именно граждан, а не неграждан
------
А неграждане где? Это почти миллион народу... Где они? А в латвидже они. И не потому, что они это выбрали, а потому что для них установлены ограничения... Вот такое равенство в ЕСе - ровнехонько на уровне бывшего ЮАР... правда там это называлось апартеидом.
мозги пудрить
-------
Интересно, сказать об почти миллионе (на 91 год, сейчас - меньше - смертность в пять раз выше) населения без гражданских прав в прибалтике (теперь - в ЕСе) теперь называется пудрить мозги? Или негражданам наконец выдали гражданские паспорта и разрешили легально свалить с латвиджи? Насколько Я знаю, а проверял ситуацию аккурат перед Рождеством, такого еще не случилось...
То, что она больше полугода в Латвии - неважно, важно что у нее доходы в германии есть, вот их надо декларировать.
------
Тут ты полностью ошибаешься.
Согласно законам ЕСа налоги платятся там, где человек прожил более 6-ти месяцев в отчетном году.
У латвиджи, конечно, есть договора об избежании двойного налогообложения со всеми странами ЕС, но у нее так же есть внутреннее закнодательство, кажется 2005/6 годов, которое устанавливает обязательность уплаты налогов за весь период именно в ней, при работе вне с(т)раны менее 6-ти месяцев подряд. Мягко говоря, при пересечении границы могут потребовать заполненную налоговую декларацию... и посадить при наличии неточностей в ней.

Sprung zu