русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Можно приехать из Латвии и работать в Германии?

10.01.11 23:13
Re: Можно приехать из Латвии и работать в Германии?

Daddy Cool коренной житель
in Antwort Murr 10.01.11 22:06, Zuletzt geändert 10.01.11 23:16 (Daddy Cool)
В ответ на:
Если человек все еще вынужден жить
на территории латвиджи, но думает об бизнесе, то скорее всего он именно негражданин.

Мадам или мадемуазель, вы не владеете вопросом и пытаетесь прикрыть это коверканием языка и искажением действительной ситуации. Не знаю, зачем вам это надо. Граждан, именно граждан, а не неграждан, Латвии тут на каждой стройке навалом.
Я ей-богу не встрял бы в ветку, если бы вы тут не начали брюзжать. Не лЮбите эту страну - ваше дело, а людям мозги пудрить-то зачем?
По теме.
Граждане всех стран ЕС, в тч прибалтийских, имеют право заниматься предпринимательской деятельностью на территории Германии. Для этого им достаточно найти жилье и зарегистрироваться там.
В отличие от граждан стран, не входящих в ЕС, граждане стран Евросоюза имеют возможность регистрировать не только фирмы - юридические лица, но и простое частное предпринимательство. По истечении года подается обычная налоговая декларация - Einkommensteuererklärung.
То, что она больше полугода в Латвии - неважно, важно что у нее доходы в германии есть, вот их надо декларировать.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.

Sprung zu