Login
Можно приехать из Латвии и работать в Германии?
2393 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Murr 10.01.11 22:06, Zuletzt geändert 10.01.11 23:16 (Daddy Cool)
В ответ на:
Если человек все еще вынужден жить
на территории латвиджи, но думает об бизнесе, то скорее всего он именно негражданин.
Если человек все еще вынужден жить
на территории латвиджи, но думает об бизнесе, то скорее всего он именно негражданин.
Мадам или мадемуазель, вы не владеете вопросом и пытаетесь прикрыть это коверканием языка и искажением действительной ситуации. Не знаю, зачем вам это надо. Граждан, именно граждан, а не неграждан, Латвии тут на каждой стройке навалом.
Я ей-богу не встрял бы в ветку, если бы вы тут не начали брюзжать. Не лЮбите эту страну - ваше дело, а людям мозги пудрить-то зачем?
По теме.
Граждане всех стран ЕС, в тч прибалтийских, имеют право заниматься предпринимательской деятельностью на территории Германии. Для этого им достаточно найти жилье и зарегистрироваться там.
В отличие от граждан стран, не входящих в ЕС, граждане стран Евросоюза имеют возможность регистрировать не только фирмы - юридические лица, но и простое частное предпринимательство. По истечении года подается обычная налоговая декларация - Einkommensteuererklärung.
То, что она больше полугода в Латвии - неважно, важно что у нее доходы в германии есть, вот их надо декларировать.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.