русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Карточку Постбанк оставить в Украине

04.01.11 17:19
Re: Карточку Постбанк оставить в Украине

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
in Antwort Steven9999 04.01.11 16:46
In Antwort auf:
Банк будет заморачиваться только одним - приносит этот счет доход банку или нет.

Странно, что пользуясь одной карточкой исключительно для снятия денег в банкоматах (не платя ничего за это), за несколько лет банк от меня не избавился Банк не зарабатывает на всех без исключения - на ком-то он иногда теряет, на ком-то иногда зарабатывает больше чем в среднем. Если бы банки избавлялись от всех, кто не приносит им дохода (а это масса людей, которые почти сразу всё снимают со счёта) - масса людей осталась бы без счетов, но этого, однако, не случается.
Тебе известен хотя бы один случай, когда кому-то закрыли счёт (или хотя бы карточку) по причинам, тобой указанным?
In Antwort auf:
Возможно. Очевидно.

Ты же отлично понимаешь, что один человек, имея одну карту, не в состоянии провести 30 транзакций за 30 минут с двумя банкоматами, даже если бы они стояли рядом (в моём случае - на разных улицах, причем снятия были одновременны). На одну транзакцию уходит не менее чем 90 секунд (не встречал банкоматов, которые это делают быстрее - по крайней за пределами Германии). Система, которая допускает подобное использование - просто не выполняет свою функцию.
In Antwort auf:
И правильно делают - не суй (кредитную карту) куда попало.

Это был обычный банкомат. Без всяких причиндалов (проверено - я отлично осведомлен о скиммерах), и при наборе пинкода я закрываю клавиатуру - так что камера тоже исключена. Проблема была только в том, что он был... эээ... подставной. Точнее, с изменениями - внутри, что извне незаметно. Выяснилось это уже потом, разумеется. Или ты мне предлагаешь каждый банкомат разбирать перед использованием?
In Antwort auf:
В банке молодцы, возместили тебе твоё пренебрежение правилами ТБ и ОБЖ.

Я нисколько не пренебрег правилами - см. выше. Всё что я мог (и должен был) сделать - я сделал. Но их система безопасности должна была обнаружить несоответствие проводимых операций с историей моего использования карты (равно как отследить минимум тот факт, что карта параллельно использовалась в двух банкоматах), но этого не случилось (в чём они признались, кстати). Так что банк наказал сам себя - не приняв меры вовремя.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu