русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

О кризисе.

30.11.10 09:47
Re: О кризисе.

Maxim155 знакомое лицо
in Antwort blackalex69 30.11.10 09:35, Zuletzt geändert 30.11.10 09:54 (Maxim155)
У нас в Branche принято писать бевербунги от руки чернилами (не шариковой ручкой!). Иначе и читать не будут. Если не в состоянии грамотно писать - о каком высшем образовании вообще может идти речь?
Бевербунг - первый этап. Потом идёт собеседование. Потом - демонстрация возможностей на практике. Как правило, выбирают двоих-троих и устраивают конкурс. Если ни один из них не понравился - приглашают следующих трёх из тех, чьи бевербунги понравились.
В ответ на:
- Bewerbungsmappe по идее нужно отсылать назад, что создаёт для фирмы ощутимую бюрократическую нагрузку (моё письмо напротив посылалось в мусорку если не было интереса)

Зависит от Branche, от общепринятой культуры в отрасли. У нас аккуратно отсылают назад все непонравившиеся бевербунги и письменно вежливо объясняют причины, по которым не подошёл. Так принято. Такова культура тех, кто этим занимается. Я считаю: если есть отдел или человек, который этим занимается - то должна быть предусмотрена подобная работа, если фирма хочет иметь хороший имидж.
Ну а Сименс - это компьютеры. Дело временное. Появились они десятка два лет назад и неизвестно сколько в сегодняшнем виде продержатся. Временщики. А моя отрасль (Kirche) существует две тысячи лет! И ещё столько же проживёт, а то и больше. Ей терять лицо ни к чему.

Sprung zu