Login
О кризисе.
3202 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Murr_0003 30.11.10 02:36
В ответ на:
100 отправлений - 1 ответ, 100 ответов - одно приглашение, 100 приглашений - 1 работа - такая схема была в не кризисные годы...
100 отправлений - 1 ответ, 100 ответов - одно приглашение, 100 приглашений - 1 работа - такая схема была в не кризисные годы...
фига се...
вообще то когда то давно, лет так 10 назад когда последний раз писал резюме, статистика у меня лично была примерно похожая: красивый Anschreinben (который написали по заказу), Lebenslauf, копии Zeugnisse, и всё это в Bewerbungsmappe и по почте...
Но потом поменял стратегию, в какой то мере с точки зрения экономии: простенький Anschreinben + Lebenslauf с фоткой, итого 3 страницы... Складывал их в трое и в длинный конверт... Удивительно, но факт, на собеседования меня вызывали максимум с каждого 10 резюме...
почему так не знаю, могу лишь предположить:
- Bewerbungsmappe по идее нужно отсылать назад, что создаёт для фирмы ощутимую бюрократическую нагрузку (моё письмо напротив посылалось в мусорку если не было интереса)
- а если ответственный ещё не дай бог принадлежит к фракции зелёных, борющихся против загрязнения окружающей среды ...
- Bewerbungsmappe легко складируются друг на дружку... Открыл письмо, бросил на кучу - когда нибудь гляну. Моё же письмо читалось практически сразу ...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса