русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Перевод большой суммы с россии в германию

22.11.10 16:48
Re: Перевод большой суммы с россии в германию

anderson2008 завсегдатай
in Antwort Margosha83 22.11.10 16:39, Zuletzt geändert 22.11.10 17:15 (anderson2008)
В ответ на:
ответьте кто-нить, уж очень интересно.

вот (на минуточку) представьте, что вам скажут:"да, заводи смело, никто ничего не заметит! У меня друг/кум/двоюродный дядя так делал - без проблем!"
вы послушаете, посоветуете знакомой, к ней придут (ну вот повезет там конкретно ей) зеленые/синие человечки.
Она потом в свое оправдание скажет, что "это ей на русскоязычном форуме сказали, что можно.." и это ей поможет?
Способов достаточно, но для себя она должна четко уяснить:
1) она нарушит закон (практически) в любом случае, если сделает то, что хочет
2) она готова нести за это отвественность (тут я думаю юристы подскажут какую), но по минимуму - заберут у нее большую часть этих денег (или все). Возможно, дадут условно или неусловно - как пойдет.
Она это понимает и принимает? Вы тоже готовы поучаствовать?
Она готова будет (если ей придет Письмо Счастья от ФА/АА) пойти и объяснить что, откуда, почему? Судя по тому, что для нее задает вопросы на форуме ее знакомая - вряд ли.
Вы и в этом случае готовы в этом учавствовать? или на форуме появится тема "ПОМОГИТЕ СРОЧНО, ЗАВЕЛИ ДЕЛО!!!"
Заметьте, это я не с целью как-то там морализировать или рассказать, что так делать грешно, я не питаю иллюзий, что "снижение налогов улучшит
качество жизни" и "без таких как ваша подруга мы жили бы жЫрнее".
Но вот она и вы -- совершенно четко осознаете с чем вам придется столкнуться, если вас поймают?
Из практического: ключевой момент, в любом случае - порядок цифр: если речь идет о 10 (например) тыс евро, то маловероятно (но естественно, принципиально не исключено), что деньги, переданные в руки детям вашей подруги кого-то заинтересуют, если они, конечно же, не получают щедрот от государства и не пытаются его так же обуть, как их мама.
В любом случае, факт нарушения закона мамой это не отменяет :)
Если же речь идет о несколько иных суммах, то см. выше. Естественно, если АА хоть каким-либо образом станет известно о наличии собственной квартиры у человека, получавшего социал, то взыщут в любом случае. При этом тот факт, что она продала квартиру тем более ей не поможет. По сроку давности вам посоветуют юристы, но рискну предположить, что лет 10 - запроста, так же как с налогами. Так же не поможет ссылка на Цумвинкеля :)))

Sprung zu