Deutsch

Накопления для обеспеченной старости

12.11.10 15:50
Re: Накопления для обеспеченной старости
 
SebastianPerejro коренной житель
SebastianPerejro
Что происходит, когда челове решает инвестировать свои деньги. Обычно он направляет их в банк, баушпаркассы или лебенсферзихерунг. Эти институты инвестируют эти деньги в экономику и получают там двузначную рендиту, платят же своим клиентам только минимальные цинзы, менее 5%.
Институты делают профит используя деньги клиентов. Они сами не инвестируют в шпарбухи, Баушпары и лебенсферзихерунги. Можно сказать, что они не такие «тупые». Они инвестируют подругому, не так как «маленький человек».
Почему же клиенты сами не инвестируют также?
Они не имеют определенных знаний, времени и часто не имеют достаточного капитала.
По этому они являются жертвами круговорота денег и помогают институтам богатеть, в то время как сами не продвигаются к своей цели.
А целью например, Deutsche Bank является достижение, на собственный капитал, рендиты в 25% (Хандельсблат ДБ). И никто не говорит, что это несерьезно.
Сами банки в 2008-2009 имели:
Deutsche Bank—27%
Postbank—41%
Allians—15%
Commerzbank—36%
(vergleich.de/Banken)
И это во время финансового кризиса.
При этом их ангеботы для клиентов не превышают 5%.
Куда инвестируют институты?
Они инвестируют в экономику, они инвестируют в участие (Beteiligungen).
Альянс в свыше 1000, Дойче банк свыше 2000, ДЦ банк- 848.
Государство рекомендует своим гражданам лебенсферзихерунги, баушпары, ристерренты или рирупренты. Куда же оно инвестирует само?
Дойчланд кассирует половину всех выплат с ДАХ унтернемен. Дойчланд участыует в такихже инвестициях как и банки, рекомендует же своим гражданам традиционные гельданлане.
Институты и само государство инвестирует как партнер, а не как клиент. Двузначные рендиты реальны только для партнера , а не для клиента.
В то время, как шпарбух-клиент дешево снабжает деньгами банк и банк с этим капиталом получает большой навар, профитируют его партнеры (акционеры) с двузначной рендитой на свой собственный капитал.
Это и есть различие между двумя видами инвестиций.
Почему не инвестирует «маленький человек» в участие?
Потому, что у него нет достаточно времени изучить тему денег , нет необходимых знаний и к тому же является жертвой массовых манипуляций сми и государства, не имеет достаточно денег чтобы он мог соответствующие гельданлаге выбрать.
Короче отсутствуют 3 пункта:
Время
Знания
Капитал
Выход
Выход из этой ситуации предлагают Unternemensbeteiligungen.
Они созданы и работают как раз для широкой публики. Тысячи вкладчиков, являющиеся здесь партнерами, вкладывают большой и малый капитал в один котел. И эти деньги инвестируются в экономику и полученная прибыль делится на всех партнеров пропорционально их участию.
 

Перейти на