Deutsch

Cталкивался лм кто с Deutsche Vermögensberatung?

26.06.02 11:25
Re: Cталкивался лкто с Deutsche Vermögensberatung?

vok постоялец
Сергей, так ведь пока все страховые компании обойдешь - подметки сотрутся... Один мой знакомый, который занимается продажей страховок (не знаю, правильно ли его называть страховым агентом, поскольку он не работает на конкретную страховую компанию; кажется, это называется финанцмаклер) объяснял мне, что его работа состоит в том чтобы сравнивать условия страховок и предлагать клиенту то, что наиболее отвечает его, клиента, запросам. При этом денег с клиента он не берет вовсе, а получает свое со страховой компании, которая платит ему за то что привел клиента. Поскольку все страховые компании платят ему примерно одинаково, у него нет заинтересованности "толкнуть" определенную страховку, а есть заинтересованность в том, чтобы клиент пришел к нему еще раз за чем-нибудь еще. Если пойти в страховую компанию напрямую, минуя его, то дешевле не будет - потенциальные услуги маклера уже включены в стоимость страховки, даже если ими и не воспользоваться. Мой знакомый не пытался мне ничего продать, просто трепались, так что я склонен верить его объяснениям. Может быть он что-то недоговаривал?

Перейти на