Deutsch

Кто такой Vermögensberater?

20.07.10 16:41
Re: Кто такой Vermögensberater?

Leo_lisard финансист
Leo_lisard
В ответ на:
Опять мы забыли оговорить, какой именно бератер: настоящий или "немецкий"? Ведь "немецкий" анализирует и консультирует только в рамках пусть неплохой, но всё же одной страховки.

Вы вынуждаете меня повторяться. Я уже объяснил, по каким причинам считаю, что сотрудничество с одной страховой компанией выгоднее клиенту, чем разброс по многим. Человек может купить самые замечательные финансовые продукты в разных компаниях, а потом окажется, что они не вписываются в концепт. Если смешать замечательный бочковой Аугустинер с замечательным Пюйи-Фюме и добавить Блэк Буш двенадцатилетней выдержки, то у вас получится не коктейль, а бурда.
В ответ на:
А deutscher Vermögensberater сделает Start-Ziel...пусть и после какого-нибудь анализа.

Если анализ ситуации требует заключения рентенферзихерунг, то разумеется, он будет клиенту предложен. Хотя лично я делаю накопительные программы, в том числе пенсионные, в основном через фонды, шпарбухи и БШФ. Но это ИМХО.
В ответ на:
меня смущает громкое звание финансового консультанта

А меня не смущает. Образование и опыт позволяют не смущаться...
В ответ на:
орды земляков в ДВАГ конкретно подмочили её репутацию, чем и вызвано большое колличество негативных отзывов на форуме.

С этим я, скрепя сердце, вынужден согласиться. Но это объяснимо. Многим землякам работа фермёгенсбератора кажется легким заработком: надел галстук, продал рентенферзихерунг и получил неплохой провизион. Это лучше, чем махать лопатой на стройке. Только для того, чтобы продавать, надо знать что продаёшь. А то потом (через месяц или через год) почему-то оказывается, что почти все страховки расторгнуты и провизион надо вернуть.
В ответ на:
Я считаю, что подобную критику и Вы, и другие высокостоящие представители ДВАГ должны принимать как нечто заслуженное, так как этот, пардон, геморрой фирма сама себе повесила.

А вот с этим не согласен. Я работаю один, у меня праксис без всяких земляков, а за тех, кого приглашали другие я, уж извините. отвечать не собираюсь.

Früher an Später denken!

Перейти на