Вход на сайт
Кто такой Vermögensberater?
7762 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jekapar02 19.07.10 11:02
В ответ на:
Dеutscher Vermögensberater - это просто распространитель от одной страховой фирмы (не маклер!), красиво упакованный в обёртку консультанта. Кто-нибудь может это опровегнуть?
Dеutscher Vermögensberater - это просто распространитель от одной страховой фирмы (не маклер!), красиво упакованный в обёртку консультанта. Кто-нибудь может это опровегнуть?
Я могу. Распространитель от одной страховой фирмы продает страховки своей компании. Vermögensberater анализирует финансовое состояние клиента и разрабатывает для него план финансового развития.
В ответ на:
предложить НЕЗАВИСИМЫЕ продукты
предложить НЕЗАВИСИМЫЕ продукты
Независимых продуктов не бывает. Любой маклер, который обещает выбрать лучшую страховку из 200, имеющихся в Германии, предлагает на самом деле самую дешевую. А кроме того, у нет никакого влияния на страховые компании, с которыми он работает. Кто он для страховой компании, в которой заключены 10-15 страховок? Никто! А Vermögensberater может добиться от страховой компании множества скидок и льгот для своих клиентов. И еще: у нас в бюро выделена специальная комната со стеллажами, на которых лежат различные материалы от АхенМюнхенер. И про ее продукты Vermögensberater знает всё - все особенности, Annahmerichtlinien, клаузели и т.д. Маклер же должен иметь 200 таких комнат в бюро, чтобы знать всё о своих 200 страховках.
Я не утверждаю, что АМ - самая лучшая страховая компания, она такая же акула империализма как Альянц, Хамбург-Манхаймер, АХА, Виктория и прочие. Важно не какая страховая компания у клиента, а какой бератор. Одна из задач Vermögensberaterа - защитить своего клиента от акул, то есть правильно подобрать страховки и правильно ими пользоваться.
Впрочем, в моем праксисе страховки никогда не составляли более 10-15% от всего оборота.
Früher an Später denken!