Deutsch

Спекулянты, вас что снегом замело?

25.06.10 17:46
Re: Спекулянты, вас что снегом замело?

awotnet коренной житель
awotnet
В ответ на:
Жилье так быстро не росло в цене до сих пор, так что пузыря нет.

По моим субъективным ощущениям цены на первичное жильё за последние 13 лет выросли примерно вдвое !
О вторичном судить не берусь, но там и сравнивать трудно. И это цифры не по Мюнхену, а в NRW.
В ответ на:
С золотом ты планируешь не на месяц, а, как ты сам сказал, долгосрочно, чтобы сохранить деньги. Именно в этом качестве мы сравниваем жилье не с биржей, а с золотом.

Как я уже говорил, можно конечно и в недвижимость вложиться. Но что ты будешь делать если у тебя 10.000 € ? Дом на эти деньги не купишь, квартиру тоже. А золото уже вариант. Для недвижимости нужно брать кредит, если для себя то ещё понятно, а если только чтобы стать фермитером то я бы этого делать не стал.
В ответ на:
Все развитие идет в Германии в сторону снижения безработицы. Просто потому, что общество стареет, а работать становится некому.

Тут демография не в счёт. Я говорю о процессах на 5 лет вперёд, а не на 50 !
В ответ на:
У фондов недвижимости это тоже не обычная практика, такое происходит крайне редко.

На моей памяти это происходило уже несколько раз. И это при том, что я за этими фондами не слежу, а стало быть это уже не редкость.
Кроме того в случае кризиса вероятность таких запираний растёт, а ведь это как правило время, когда деньги могут понадобиться.

Перейти на