Login
Спекулянты, вас что снегом замело?
21853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort awotnet 24.06.10 17:46
В ответ на:
Как раз на примере Мюнхена я бы так не говорил.
Как раз на примере Мюнхена я бы так не говорил.
В Мюнхене жилье дороже, чем в других городах, но оно не сильно-то дорожает относительно того, сколько стоило раньше. А мы об этом говорим. Цена денег за 10 лет снижается примерно вдвое из-за инфляции. Жилье так быстро не росло в цене до сих пор, так что пузыря нет.
В ответ на:
Так ведь там и планировать надо на десятки лет вперёд. А на бирже я смотрю максимум на месяц вперёд. Разницу видишь ?
Так ведь там и планировать надо на десятки лет вперёд. А на бирже я смотрю максимум на месяц вперёд. Разницу видишь ?
Тут опять же небольшая подмена. С золотом ты планируешь не на месяц, а, как ты сам сказал, долгосрочно, чтобы сохранить деньги. Именно в этом качестве мы сравниваем жилье не с биржей, а с золотом.
В
ответ на:
Если безработица в 2 раза поднимется, думаешь и дальше цены на недвигу расти будут ? Кто безработному даст кредит ?
Если безработица в 2 раза поднимется, думаешь и дальше цены на недвигу расти будут ? Кто безработному даст кредит ?
Все развитие идет в Германии в сторону снижения безработицы. Просто потому, что общество стареет, а работать становится некому. Кажется, на 2020 или 2025 ожидают что-то около миллиона безработных.
В ответ на:
Чтобы запирали акционерные фонды я не слышал, у фондов недвижимости это обычная практика.
Чтобы запирали акционерные фонды я не слышал, у фондов недвижимости это обычная практика.
У фондов недвижимости это тоже не обычная практика, такое происходит крайне редко. И нет никакой гарантии, что это не произойдет с обычным фондом.
В ответ на:
Ну так его ещё продать надо, а управление тоже не панацея.
Ну так его ещё продать надо, а управление тоже не панацея.
Панацеи вообще не бывает, во всем есть свои недостатки.
В ответ на:
И потом такой реформы больше не предвидится.
Откуда ты знаешь ?
И потом такой реформы больше не предвидится.
Откуда ты знаешь ?
Ну, потому что евро уже ввели, и нового объединения валют не предвидится. Вот разъединение как раз возможно.
В ответ на:
A кто все эти товары покупать будет ? Раньше американцы в долг покупали, китайцы хотят своё спихнуть. Страны Европы тоже покупать будут меньше (дорогая марка). А спрос внутри страны тоже слабый, все экономить норовят. Так кому нужна дорогая марка ?
A кто все эти товары покупать будет ? Раньше американцы в долг покупали, китайцы хотят своё спихнуть. Страны Европы тоже покупать будут меньше (дорогая марка). А спрос внутри страны тоже слабый, все экономить норовят. Так кому нужна дорогая марка ?
Это уже совсем другая тема. Речь шла о том, что произойдет с ценой на золото, а не кто будет покупать товары.
Но если говорить о плюсах разъединения, то они тоже налицо. Да, продавать смогут меньше, но и субвенционировать слаборазвитые страны, чтобы они покупали, перестанут. Германия и другие производящие страны перестанут отвечать за грехи других и их бесхозяйственность, коррупцию, воровство, транжирство и неумение работать, перестанут раздавать им по 150 миллиардов евро и скупать их ничего не стоящие "ценные" бумажки. Чем меньше централизма, бюрократии, уравниловки и колхоза, тем лучше для всех, а особенно для "кулаков".
В ответ на:
Ссылка немного старая и цифры не совсем актуальны, но принцип думаю понятен.
Ссылка немного старая и цифры не совсем актуальны, но принцип думаю понятен.
Понятен, но хлеб тоже не является абсолютным мерилом, к тому же, его цена в последние десятилетия росла намного медленнее, чем цена остальных продуктов, недавно в Шпигеле была статья об этом.
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...