Deutsch

Спекулянты, вас что снегом замело?

24.06.10 17:46
Re: Спекулянты, вас что снегом замело?

awotnet коренной житель
awotnet
В ответ на:
Но в данный момент пузырей там точно нет.

Как раз на примере Мюнхена я бы так не говорил.
В ответ на:
тут все более предсказуемо, чем на бирже

Так ведь там и планировать надо на десятки лет вперёд. А на бирже я смотрю максимум на месяц вперёд. Разницу видишь ? Состояние рынка недвижимости напрямую зависит от состояния экономики. Если безработица в 2 раза поднимется, думаешь и дальше цены на недвигу расти будут ? Кто безработному даст кредит ?
В ответ на:
Эта опасность существует и для обычных фондов.

Чтобы запирали акционерные фонды я не слышал, у фондов недвижимости это обычная практика.
В ответ на:
Тогда могут либо продать, либо передать в управление иммобилиену.

Ну так его ещё продать надо, а управление тоже не панацея.
В ответ на:
И потом такой реформы больше не предвидится.

Откуда ты знаешь ?
В ответ на:
А если произойдет обратный переход к марке, то она скорее всего вырастет.

A кто все эти товары покупать будет ? Раньше американцы в долг покупали, китайцы хотят своё спихнуть. Страны Европы тоже покупать будут меньше (дорогая марка). А спрос внутри страны тоже слабый, все экономить норовят. Так кому нужна дорогая марка ?
В ответ на:
Все это условно, ибо нет абсолютной точки отсчета. Золото ею тоже не является.

А что является ? Для интереса привожу цитату из интернета:
В ответ на:
Sehr einleuchtend wird es bei dem bekannten Beispiel von Nebukatnezar (oder so ähnlich) und dem Brot. Vor 2600 Jahren hatte dieser babylonische Herscher den Wert des Goldes festgelegt. Dieser bestimmte, dass man mit 1 Unze Gold (31,1 Gramm) ein Jahr lang mit Brot versorgt werden kann. Also etwa 350 Laib Brot.
Heute, also 2600 Jahre später, kostet die Unze Gold etwa knappe 850 - 900 Euro. Legt man jetzt den durchschnittlichen Brotpreis von etwa 2,50 Euro dagegen, erhält man auch heute wieder exakt 350 Laib Brot.
So ist es im Großen und Ganzen uninteressant, wieviel das Gold gerade kostet, denn der Goldpreis ist größtenteils an den anderen Preisen gekoppelt. Somit zählt die Kaufkraft und nicht der Preis.

Ссылка немного старая и цифры не совсем актуальны, но принцип думаю понятен.

Перейти на