Deutsch

Спекулянты, вас что снегом замело?

21.06.10 17:19
Re: Спекулянты, вас что снегом замело?

awotnet коренной житель
awotnet
В ответ на:
Вопрос в том, по какой цене. Цена вполне может сильно упасть. Ты же не будешь возражать, что нефть это тоже такая вещь, которую всегда будут покупать, причем в огромных количествах.

Буду. Нефть может со временем потерять своё значение. Может не в этом столетии, но всё же. Золото вряд-ли.
В ответ на:
Тем не менее, цена ее упала в несколько раз, когда пузырь лопнул, ты сам об этом говоришь.

Это говорит история. Нефть - сырьё и его спекулятивно тогда подняли вверх. Золото - инвестиционное вложение, в которое бегут как в последнее убежище.
Не думаю, что из него будут бежать. Выходить и постепенно может быть, но бежать вряд-ли.
В ответ на:
Часто бывает так, что тренд есть, потом он вдруг лопается по неизвестным причинам

Не сравнивай акции с золотом.
В ответ на:
Я думаю, что это скорее не причина, а следствие.

Это не следствие, а скорее мощный катализатор. Происходит цепная реакция срабатывания стопов, без них такого подъёма бы не было.
В ответ на:
Но я не пробовал себя в роли Сороса

Нужно работать с тем, что есть, ссылаться на Соросов толку нет.
В ответ на:
Мне показалось, что ты покупаешь золото не для краткосрочных спекуляций в течение месяца или?

Золото я не скупаю, а для спекуляций я использую индексы, в основном DAX.
В ответ на:
Вообще на рынке не бывает никаких Allheilmittel. Если они вдруг появляются, то толпа бросается их раскупать, как горячие пирожки, и они тут же резко дорожают. Что и происходит, по-моему, с золотом.

Всё правильно, но это не значит, что нужно покупать придорожную грязь, потому что она никому не нужна и ничего не стоит.

Перейти на