Deutsch

Спекулянты, вас что снегом замело?

21.06.10 16:37
Re: Спекулянты, вас что снегом замело?

Люсьен постоялец
Люсьен
в ответ awotnet 20.06.10 11:15, Последний раз изменено 21.06.10 16:47 (Люсьен)
В ответ на:
Если золото резко и лопнёт (в чём я сильно сомневаюсь), то произойдёт это ИМХО не скоро. Золото всегда будет пользоваться спросом, может бОльшим, может меньшим, но его будут покупать всегда.

Вопрос в том, по какой цене. Цена вполне может сильно упасть. Ты же не будешь возражать, что нефть это тоже такая вещь, которую всегда будут покупать, причем в огромных количествах. Тем не менее, цена ее упала в несколько раз, когда пузырь лопнул, ты сам об этом говоришь.
В ответ на:
Если есть тренд, то против него нет смысла грести. И если есть возможность плыть по течению, то почему не использовать эту возможность ?

Часто бывает так, что тренд есть, потом он вдруг лопается по неизвестным причинам (есть много примеров в последнее время, Süß Microtec, Telegate, Freenet, Wirecard...) и вложенные деньги вдруг потеряны. Несмотря на тренд. И даже стопы не спасают гигантов мысли...
В ответ на:
Поэтому нужно имхо комбинировать антициклический и циклический ход мысли.

Да, я тоже так думаю.
В ответ на:
Это говорит о том, что ты никогда не шортил.

Шортил немного, но я же не хедж-фонд. У меня нет их возможностей, я не могу покупать на миллионы, не могу делать голые продажи, распускать слухи, анализировать с помощью мощных компьютерных программ и т.д.
В ответ на:
Попробуй и ты узнаешь, что это так же рискованно, как и торговать вверх.

Я пробовал Но я не пробовал себя в роли Сороса
В ответ на:
Ты думаешь почему последние дни ДАКС так сильно прёт вверх. Да потому что шорты многим шортистам приходится закрывать.

Я думаю, что это скорее не причина, а следствие.
В ответ на:
А нефть ? Это тоже пузырь. И ведь говорили про неё, что дороже 60 $ за баррель это катастрофа для экономики.
А она вона как, до 140 $ взлетела.

Чтобы потом снова сдуться в 2,5 раза...
В ответ на:
Но если тебе нужна прибыль в течение месяца, то нужно жить с тем, что есть сегодня и возможно будет завтра !

Мне показалось, что ты покупаешь золото не для краткосрочных спекуляций в течение месяца или?
Вообще на рынке не бывает никаких Allheilmittel. Если они вдруг появляются, то толпа бросается их раскупать, как горячие пирожки, и они тут же резко дорожают. Что и происходит, по-моему, с золотом.
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...

Перейти на