Вход на сайт
Спекулянты, вас что снегом замело?
21853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
blackalex69 коренной житель
в ответ Люсьен 19.06.10 00:12, Последний раз изменено 19.06.10 15:04 (blackalex69)
В ответ на:
По-моему, эта бумага для таких экспериментов не подходит,
По-моему, эта бумага для таких экспериментов не подходит,
Заметь, когда я впервые на этой ветке написал про VW, сунсун сразу же отреагировал отрицательно, арабов каких-то приплел. Ты тоже какие-то непоняки пишешь: мало акций и все такое.
На бирже же надо двигать против толпы, так как вся толпа не может на ней зарабатывать. Вот что сейчас у всех на слуху? В поезде я слышу часто разговоре о золоте, все советуют друг другу его покупать, на форумах все чаще появляются домохозяйки, которые инвестируют только в золото, какой-то мужик понаставил во всех крупных городах автоматы, в которы можно купить золотые монеты, правда по цене в 30-40% выше биржевой, по телеку я вижу все чаще рекламу о покупке старого золота ну и т.д . Все буквально договорились, что золото - панацея от всех болезней. Так как золото уж 10 лет как на подъеме, то у многих уже в голове укрепилось мышление, что оно будет вечно подыматься и самое страшное, что пресса стало золото рассматривать как инвестиции на долгие годы. Золото же всегда было спекулятивным продуктом. Однако во многих биржевых журналах даются именно рекомендации по его покупке на годы.

Финансовые продукты надо покупать тогда, когда о них никто не говорит или почти никто не говорит. Так было и с золотом 10 лет назад, тогда было очень много статей, что золото утратило свою основню функцию.
Из этих соображений я и купил акции VM и Porsche. Они никому сейчас не нужны. На VW многолетний тренд до сих пор не пробит. ОК, до 50-ти она может еще завалится,что составляет 30% от сегоднешнего курса, что для многолетнего инвестора вполне допустимые колебания.
Только не надо это принимать как рекомендацию к покупке. Каждый должен своей соображалкой мыслить.