Вход на сайт
Спекулянты, вас что снегом замело?
21853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ awotnet 09.06.10 14:14
В ответ на:
А что мешает этим монополистам поднять цену на электроэнергию и газ ? А у клиентов есть альтернатива ?
А что мешает этим монополистам поднять цену на электроэнергию и газ ? А у клиентов есть альтернатива ?
Во-первых, они не совсем монополисты, и если б могли, то уже подняли бы. Конкуренты у них все же есть.
Во-вторых, государство теперь начало регулировать эти цены, по крайней мере, с газовиками уже были прецеденты, когда их заставляли снижать цены или запрещали повышать. Энергетикам этим много раз грозили, возможно, даже и приводили угрозы в исполнение, точно не помню.
В третьих, налог в 40% очень трудно компенсировать повышением цен.
Кроме того, я вообще сомневаюсь, что им позволят увеличить срок работы АЭС, для этого нет большинства в Бундесрате.
В ответ на:
Дискуссии о дополнительных 15 € за билет считаю смехотворными. И этом при том, что когда нефть стоила 140 $ за баррель, цены на билеты были ничуть не ниже. Теперь будут меньше летать ?
Дискуссии о дополнительных 15 € за билет считаю смехотворными. И этом при том, что когда нефть стоила 140 $ за баррель, цены на билеты были ничуть не ниже. Теперь будут меньше летать ?
Во-первых, дело не только в 15 евро, многие начнут теперь летать иностранными авиалиниями, которые должны будут взимать этот налог только в одну сторону.
Во-вторых, дело не только в самом налоге. Die Spamaßnahmen sind ein harter Schag auf Konsum. Особенно для безработных, у которых теперь будет меньше денег и которые и так-то теперь смогут меньше летать в отпуска, эти 15 евро (а в сумме 30 на рыло, для семьи из 4 человек - 120 евро) - далеко не мелочь.
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...