Deutsch

Спекулянты, вас что снегом замело?

08.06.10 19:33
Re: Спекулянты, вас что снегом замело?
 
Wladimir- патриот
В ответ на:
А на бирже опять пятничный подвал, американьские горки и наглое издевательство машин над теханализом
Даксик хоть над поддержкой остановился, посмотрим, что сегодня дяди на Уолл-стрит к Happy Hour замутят.
Хотя виноваты не они, а козел в Белом доме.
А что он может, этот козёл? В конце концов он делает именно то, что завещал великий Рузвельт. Вот с него и перейдём к прошлой политике и дальше к текущему моменту
В ответ на:
В 1932г> Франклин Делано Рузвельт выступил с развернутой программой по выходу из кризиса, получившей известность как «Новый курс». Реализация программы началась почти одновременно во всех важнейших областях экономических и социальных отношений. Чтобы стабилизировать денежную систему, был запрещен вывоз золота за границу, проведена девальвация доллара, укрупнена банковская система, в результате крупнейшие банки получили из казны значительные кредиты и субсидии. Оздоровление промышленности возлагалось на специально создаваемое учреждение- Национальную администрацию восстановления промышленности. В соответствии с законом о восстановлении национальной экономики от 16 июля 1933 г. вся промышленность была разделена на 17 групп, деятельность каждой из которых регулировалась составленными в срочном порядке нормативными актами — так называемыми кодексами честной конкуренции, определявшими квоты выпускаемой продукции, распределение рынков сбыта, цены, условия кредита, продолжительность рабочего времени, уровень зарплаты и т. д. Для сельского хозяйства учреждалась Администрация регулирования сельского хозяйства, которая на основании закона об улучшении положения в сельском хозяйстве от 12 мая 1933 г. наделялась правом регулирования цен на продукцию сельского хозяйства и доведения их до уровня 1909—1914 гг. Это осуществлялось главным образом путем оплачиваемого сокращения посевных площадей и поголовья скота (уменьшение товарной массы должно было поднять цены до уровня, обеспечивающего рентабельность средних и даже мелких ферм, чтобы предотвратить их разорение).
В целях уменьшения безработицы, снижения ее негативных последствий принимаются экстраординарные меры. Руководство осуществлением этих мер возлагается на Федеральную администрацию чрезвычайной помощи, замененную вскоре Администрацией развития общественных работ. Безработных направляли в создаваемые специальные организации («трудовые лагеря»), занимавшиеся строительством и ремонтом дорог, мостов, аэродромов и т. д. Проведение «Нового курса» потребовало мобилизации значительных денежных ресурсов, которые оказались (это было важнейшим фактором успеха) в распоряжении правительства Рузвельта.
Поясняю - Рузвельт (!) в либерально-рыночных США (!) ввел практически сталинский социализм с детальным госпланом кому что и когда производить (!). И войной тогда еще действительно даже не пахло.

Цитата взята с сайта Авантюриста.
Видите, если страна банкрот, то чтобы её вывести из кризиса приходится применять эффективную экономику, а имеено, социалистическую. Это на Ваше про "ни одна страна.."
Чтобы дописать эту картину маслом осталось лишь напомнить, как товарищ Рузвельт практически конфисковал золото у богатеньких буратин, за что американский народ был ему очень благодарен, что и подтвердил своими выборами.
Какое это имеет отношение к сегодняшней бирже? Самое прямое. Биржу колбасит и будет колбасить - лишние деньги лихорадочно ищут и не находят вложения. А кончится всё тем, что наши сбережения отнимут, золото заставят продавать по тем ценам, которые укажет правительство, а спекулянтов занесут не только снегом, но и чем-нибудь потяжелее. Первые цветочки в виде шпарпакетов мы имеем сегодня сомнительное удовольствие наблюдать. Кстати, я не особенно бы радовался срезанию социалок.
Всё проходит. И это пройдёт.
 

Перейти на