Вход на сайт
Спекулянты, вас что снегом замело?
21853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 02.06.10 21:01
В ответ на:
По приказу бруссельского обкома в Прибалтике уничтожается своя промышленность
По приказу бруссельского обкома в Прибалтике уничтожается своя промышленность
Даже если это так, то "бруссельский обком" - это все же не Германия. Хотя доля правды здесь наверняка есть, я помню, как после объединения в ГДР уничтожали вполне успешно функционирующие производства, я сам одно такое видел (делало великолепный фарфор и прочие стеклоизделия по знаменитым технологиям и продавало во многие страны). В начале 90-х западные конкуренты скупили его за бесценок и тут же закрыли, а весь городок посадили на пособия. Тот же случай, как и с Грецией, только тут люди изначально работали, но из них сделали потребителей, на деньги из Soli. Хотя это исключение.
В ответ на:
Нет промышленности - приходится покупать продукты Сименс вместо своей электроники
Нет промышленности - приходится покупать продукты Сименс вместо своей электроники
Вряд ли латышская электроника сможет конкурировать с Сименсом. Только что дешевле. Но он, с другой стороны, может построить в Латвии завод, и Латвия от этого выиграет, а проиграет Германия. Так что тезис о "колониальном налоге со всех прибалтик и греций" не подтверждается, это опять же будет налог с Германии в пользу Латвии и Сименса.
В ответ на:
В результате отсутствия промышленности колоссальная безработица. Молодые специалисты, закончившие свои, отечественные ВУЗы, ищут работу на Западе, в той же Германии. Вот Вам другой вариант того же колониального налога.
В результате отсутствия промышленности колоссальная безработица. Молодые специалисты, закончившие свои, отечественные ВУЗы, ищут работу на Западе, в той же Германии. Вот Вам другой вариант того же колониального налога.
Тут дело в другом: латышская продукция (как и продукция всего СНГ) неконкурентоноспособна на мировом рынке.
В ответ на:
Неужели Вы действительно думаете, что объединение Европы имело целью сделать нам обывателям комфортно и хорошо?
Неужели Вы действительно думаете, что объединение Европы имело целью сделать нам обывателям комфортно и хорошо?
Конечно, не думаю, а где я такое утверждал?
В ответ на:
Но полагаю, что Вы достаточно наивны, как, впрочем, и многое другие, чтобы считать, что это объединение пошло по неправильному пути, напринимали, мол, всяких оборванцев, а надо было только сильные в экономическом отношении страны.
Но полагаю, что Вы достаточно наивны, как, впрочем, и многое другие, чтобы считать, что это объединение пошло по неправильному пути, напринимали, мол, всяких оборванцев, а надо было только сильные в экономическом отношении страны.
Что же тут наивного? Разумеется, было бы лучше, если бы в еврозону приняли страны, реально что-то производящие, а не покупающие немецкие товары на немецкие субсидии.
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...