русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Спекулянты, вас что снегом замело?

15.05.10 20:03
Re: Спекулянты, вас что снегом замело?

Люсьен постоялец
Люсьен
В ответ на:
Точно не помню, было примерно так - покупались 5 relativ schwächsten акций из DOW и держались определённое время. Смысл стратегии в том, что акции продаются только из-за того что они падают, несмотря на фундаментальную Unterbewertung и рано или поздно возвращаются к Normalität.

Или становятся Penny Stocks и полностью разоряют владельца По-моему, это дурацкая теория. Если мы сравним 2 акции - обе из Дакса и обе автомобильные, то есть разницы большой за длительный срок быть не должно, - VW и Daimler. Я как-то читал, что первая из них со времени введения Дакса в 88 году выросла в 20 или 25 раз, а вторая практически все это время топталась на месте. То есть те, кто по этой твоей теории поставили на Даймлер, должны были стать миллионерами, а вышло наоборот.
Где проверить курсы за 25 лет, я не знаю, но за 10 лет Даймлер только упал (с 60 до нынешних 40). Над ним висит проклятие.
Покупать акции с низким KGV тоже смысла нет, у одних он всегда низкий и они не растут, а у других высокий и они тем не менее растут дальше.
В ответ на:
Самая успешная стратегия - делать противоположное тому, что делают все.

Ну, не знаю, не знаю, это легко сказать. То есть понятно, что надо быть антицикликом и покупать акции во время кризисов, когда они никому не интересны. В остальном, мне кажется, все хорошие трейдеры делают примерно одно и то же.
Тот же Акционер, к примеру, управляет толпой, дает указания и потом пропученные им акции чаще всего растут (как самосбывающееся пророчество). Только стопы и цели надо ставить другие и успевать раньше освобождаться от пропиаренных акций, говорит мне мой небольшой опыт.
В ответ на:
И меня среди них тоже нет, был бы я умным, то уже давно заработал бы себе миллионы и не тратил бы своё время на писанину здесь

Я не верю, что только за счет биржевых спекуляций можно стать мультимиллионером, такое удавалось только единицам (Баффету, Trade Office и, по-моему, всё ).
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...

Sprung zu