Login
Commerzbank. Как наказать?
1851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort mellamorry 13.05.10 15:49
In Antwort auf:
Существует единая система банковских переводов в которую вбиты все счета клиентов
Существует единая система банковских переводов в которую вбиты все счета клиентов
Только банк-получатель определяет, существует ли счёт и кому предназначен перевод, "единая система" служит исключительно для проведения платежей, а не как единая база всех существующих счетов. Это как email (в какой-то мере) - Вы можете отправить email кому угодно, но не узнаете, кому он конкретно принадлежит - всё что до "@" (номер счёта в данном случае) будет проверяться тем, кому принадлежит всё что после "@" (BLZ в данном случае).
In Antwort auf:
В самом убервайзунге (которыя я заполняла) у меня стоит, что получателем являюсь я. В контоаусцуге стоит, что я сделала перевод на кого то Стефана Маера.
В самом убервайзунге (которыя я заполняла) у меня стоит, что получателем являюсь я. В контоаусцуге стоит, что я сделала перевод на кого то Стефана Маера.
Значит, это явная ошибка Шпаркассы - в выписке всегда стоит то имя (и то назначаение платежа), которое было указано при отправлении - неважно, существует ли этот счёт, и кто его владелец. Возможно, оператор ошибся, не туда посмотрел.
In Antwort auf:
Нормалевайзе пишеться назначения платежа, или же получатель.
Нормалевайзе пишеться назначения платежа, или же получатель.
Без получателя платеж не уйдёт - без назначения может.
In Antwort auf:
Вопрос в том, что я сделала перевод кому-то собственно ручно.
Вопрос в том, что я сделала перевод кому-то собственно ручно.
Для начала Вам нужно выяснить, почему в выписке стоит другое имя. В Коммерцбанке посмотрят на выписку и зададут Вам этот же вопрос - что Вы ответите? Правильно, "Не знаю" - и Вас пошлют в Шпаркассу. Хотя у меня есть подозрение, что платеж завис именно из-за несоотвествия имен - при небольших несоответствиях банки это игнорируют, при существенных (совсем другое имя) - могут поставить на ручную обработку, а это может и недели занять (деньги у них - им это выгодно).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)