русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Commerzbank. Как наказать?

13.05.10 07:39
Re: Commerzbank. Как наказать?

Helen6 коренной житель
in Antwort mellamorry 13.05.10 00:18
В ответ на:
Я знаю, что есть такая статья в банковском балансе, на которую падают не востребованные деньги в виде доходов.

верно... т. е. эти деньги не теряются... их найдут и вернут...
В ответ на:
Это оставляет надежду. Но они оба мне заявили, что деньги могут и не вернуть.

деньги Вам не вернут, если Вы их перевели на СУЩЕСТВУЮЩИЙ счет СУЩЕСТВУЮЩЕМУ человеку... в этом случае банк у получателя ЗАБРАТЬ деньги не может... если он их не отдаст Вам ДОБРОВОЛЬНО, Вы их не получите и банк ничего не сможет сделать...
В ответ на:
Шпаркаса - потому что я самолично сделала перевод.

верно... если Вы указали ф. и. получателя и его счет, то они забрать у него деньги не могут...
В ответ на:
Коммерцбанк - потому что такого счета, на который они сделали перевод не существует

если такой счет НЕ СУЩЕСТВУЕТ, то Вы деньги получите обратно... в банке они не потеряются...
В ответ на:
И вот что еще мне не понятно - КАК Шпаркаса могла провести платеж на не существующий счет.

никак...
В ответ на:
Я прекрасно знаю, что у кассиров и тех, кто проводит деньги - над ними стоят еще два этажа контролеров.
Почему они не увидели и сделали перевод????

вот это уже не верно... никто там ничего не проверят... деньги переводятся автоматически...
и с недавних времен, банк не обязан даже сверять имя и номер счета получателя... если суммы не превышают... х евро... (не помню, какая эта сумма. но она не сильно большая... порядка 2.000,- евро...)
когда Вы заполняете Überweisungsschein, то Вы вносите имя получателя, его счет и BLZ... и сами отвечаете за правильность ВСЕХ данных...

Sprung zu