Login
Commerzbank. Как наказать?
1851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort mellamorry 13.05.10 00:18
In Antwort auf:
Шпаркаса не вписывает имена. Шпаркаса вписывает номер конто. По номеру конто выплывают все остальные данные.
Шпаркаса не вписывает имена. Шпаркаса вписывает номер конто. По номеру конто выплывают все остальные данные.
Вы вписываете имя получателя - а не Шаркасса. По номеру счёта в *чужом* банке Вы не сможете узнать владельца (если Вы - не из полиции etc, и у Вас есть основания) - это нарушит банковскую тайну. Более того, даже в пределах своего банка Вы не узнаете владельца счёта - просто сделав перевод на его счёт.
Нелья просто переревести деньги на номер счёта - нужно обязательно указать имя получателя (название фирмы etc) - как и в Украине, кстати. Без указания имени получателя перевод принят не будет. Если Вы его не укажете, поставят Ваше имя, хотя необязательно, скорее, просто отклонят платеж.
In Antwort auf:
КАК Шпаркаса могла провести платеж на не существующий счет
КАК Шпаркаса могла провести платеж на не существующий счет
Легко. По той простой причине, что Шпаркасса не знает, есть ли такой счёт в Коммерцбанке - это знает только Коммерцбанк. Всё, что они могут проверить до отправления платежа - это контрольную сумму номера счета, но не факт его существования или его принадлежность кому-то - это делает банк-получатель.
In Antwort auf:
Я прекрасно знаю, что у кассиров и тех, кто проводит деньги - над ними стоят еще два этажа контролеров.
Я прекрасно знаю, что у кассиров и тех, кто проводит деньги - над ними стоят еще два этажа контролеров.
В Украине это так - даже онлайн-переводы проверяются контролерами (тот ещё маразм). Здесь - только при превышении определенных сум. Любой авторизованный сотрудник банка сделает перевод без всяких дополнительных контролеров, или Вы это можете сделать онлайн - неважно. Кассир делает не больше, чем Вы онлайн - кроме подшития к делу бумажки с Вашей подписью.
Я не исключаю, что, возможно, в некоторых банках и существует многослойная система контроля платежей (хотя там нечего контролировать, по сути), но - как я уже сказал выше - узнать, кому принадлежит счёт, они не могут всё равно, и существует ли он - тоже.
PS: Всё вышесказанное - на основе информации из моего банка (Dresdner Bank - сейчас он принадлежит Commerzbank).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)