русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Commerzbank. Как наказать?

13.05.10 03:16
Re: Commerzbank. Как наказать?

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
in Antwort mellamorry 13.05.10 00:18
In Antwort auf:
Шпаркаса не вписывает имена. Шпаркаса вписывает номер конто. По номеру конто выплывают все остальные данные.

Вы вписываете имя получателя - а не Шаркасса. По номеру счёта в *чужом* банке Вы не сможете узнать владельца (если Вы - не из полиции etc, и у Вас есть основания) - это нарушит банковскую тайну. Более того, даже в пределах своего банка Вы не узнаете владельца счёта - просто сделав перевод на его счёт.
Нелья просто переревести деньги на номер счёта - нужно обязательно указать имя получателя (название фирмы etc) - как и в Украине, кстати. Без указания имени получателя перевод принят не будет. Если Вы его не укажете, поставят Ваше имя, хотя необязательно, скорее, просто отклонят платеж.
In Antwort auf:
КАК Шпаркаса могла провести платеж на не существующий счет

Легко. По той простой причине, что Шпаркасса не знает, есть ли такой счёт в Коммерцбанке - это знает только Коммерцбанк. Всё, что они могут проверить до отправления платежа - это контрольную сумму номера счета, но не факт его существования или его принадлежность кому-то - это делает банк-получатель.
In Antwort auf:
Я прекрасно знаю, что у кассиров и тех, кто проводит деньги - над ними стоят еще два этажа контролеров.

В Украине это так - даже онлайн-переводы проверяются контролерами (тот ещё маразм). Здесь - только при превышении определенных сум. Любой авторизованный сотрудник банка сделает перевод без всяких дополнительных контролеров, или Вы это можете сделать онлайн - неважно. Кассир делает не больше, чем Вы онлайн - кроме подшития к делу бумажки с Вашей подписью.
Я не исключаю, что, возможно, в некоторых банках и существует многослойная система контроля платежей (хотя там нечего контролировать, по сути), но - как я уже сказал выше - узнать, кому принадлежит счёт, они не могут всё равно, и существует ли он - тоже.
PS: Всё вышесказанное - на основе информации из моего банка (Dresdner Bank - сейчас он принадлежит Commerzbank).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu