Вход на сайт
Спекулянты, вас что снегом замело?
21853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ blackalex69 25.04.10 16:42, Последний раз изменено 26.04.10 22:40 (Люсьен)
В ответ на:
Какие будут последстивия я тебе и сейчас могу рассказать: никаких. Те, кто вложил в греческие Anleihen свои капиталы, потеряют все свои деньги. Вот и все последствия. И нам не нужно впрягаться ни за кого. Для всей Европы было бы это лучшим вариантом. Греция никогда не была пупом земли и никогда ей не будет.
Какие будут последстивия я тебе и сейчас могу рассказать: никаких. Те, кто вложил в греческие Anleihen свои капиталы, потеряют все свои деньги. Вот и все последствия. И нам не нужно впрягаться ни за кого. Для всей Европы было бы это лучшим вариантом. Греция никогда не была пупом земли и никогда ей не будет.
Тут я в принципе согласен, хотя кое-какие последствия все же будут, поскольку, в Грецию много кто вложил деньги и потеряет их безвозвратно (и они, собственно, не так уж и виноваты, уже хотя бы потому, что про греческие долги и коррупцию долгое время ничего не сообщалось и величина долгов раскрылась не так давно). Потеряют помогавшие Греции банки, и их тоже нельзя обвинять в этой помощи, потому что это их работа, больше виноваты рейтинговые компании, искусственно завышавшие греческие рейтинги.
Да, и еще проиграет евро и все страны, входящие в зону евро. Я считаю, что этот дурацкий евро вводить не было никакого смысла, создали огромного централизированного бюрократического монстра и в конечном итоге плановую экономику во главе с Госпланом, хотя давно известно, что фермеры работают гораздо эффективнее колхозов. Но раз уж этот евроколхоз создали, приходится поддерживать его на плаву. Хотя ты прав, что это система коллективной безответственности абсолютно вредна.
В ответ на:
Банки, которые не умеют обращаться с капиталами, должны умереть, на их место прийдут другие.
Банки, которые не умеют обращаться с капиталами, должны умереть, на их место прийдут другие.
Дело в том, что чистеньких банков нет, все или почти все занимались спекуляциями дерьмовыми бумагами, торговали пакеты провшивленных ипотечных кредитов, кредитные свопы и т.д. в надежде на легкую прибыль. Дать упасть всем банкам или хотя бы только крупным справедливо, но не только не поможет, а наоборот развалит экономику, потому что без кредитов экономика развиваться не может. А вот ввести реально строгие правила и изменить хотя бы немецкую 3-Säulen-System, при которой государство искусственно поддерживает нежизнеспособные недоприватизированные полубанки, было бы весьма полезно. Еще полезнее было бы позакрывать к чертовой матери все ландесбанки, от которых нет ни малейшей пользы и которые служат только кормушками для чиновников и набором синекур при их уходе с госслужбы.
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...