Вход на сайт
Спекулянты, вас что снегом замело?
21853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ blackalex69 25.04.10 20:13
В ответ на:
Рыночная экономика работает по принципу "сильный выживает, слабый умирает". Не надо спасать фирмы, которые производят продукты, не пользующиеся спросом (Opel), не надо спасать банки, которые не могут работать с капиталами.
Рыночная экономика работает по принципу "сильный выживает, слабый умирает". Не надо спасать фирмы, которые производят продукты, не пользующиеся спросом (Opel), не надо спасать банки, которые не могут работать с капиталами.
Давая греции кредит, германия и европа думает прежде всего о себе. Если будет выгоднее сделать грецию банкротом, то сделают. Пока же, как я вижу, склоняются дать ей кредит. И помогая греции, Европа даёт ей кредит под 5%. Это всё таки больше чем дают немецкие Anleihen.
По поводу Опеля не всё так однозначно. GM, которая была банкротом, меньше чем через год уже умудряется кредит назад платить. Опель бы просто закрыли бы в Германии и 25 тыс. и столько же Subunternehmen оказались бы на улице.
В ответ на:
Я с нетерпением жду того момента, когда немецкие Anleihen никто больше покупать не будет.
С какой стати? Разве есть альтернатива? Я с нетерпением жду того момента, когда немецкие Anleihen никто больше покупать не будет.
Всё диктуется спросом и предложением. Греческие Anleihen уже под 10% годовых, а немецкие только 3%.