Вход на сайт
Gewerbeschein Messehostess
275 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Arlanda 17.04.10 00:57, Последний раз изменено 17.04.10 08:12 (Daddy Cool)
В ответ на:
А что это за расходы,
А что это за расходы,
примерно 32 % отчислений в фонды соцстраха. Но давайте уточним: если вы будете по гевербе работать, вы этих денег платить тоже не будете. Так что это не перекладывание на вас, а просто уход от них.
В ответ на:
Ведь при миниджоб р-датель платит маленькие взносы.
Ведь при миниджоб р-датель платит маленькие взносы.
при мини-джоб взносы работодателя в процентном отношении в полтора раза выше, чем при работе на лонштойеркарту. Этот сделано законодателем совершенно сознательно.
В ответ на:
И как тогда будут выглядеть социальные страховки(если гевербе)?
И как тогда будут выглядеть социальные страховки(если гевербе)?
гевербе с небольшим объемом заработков на них никак не отразится - если вы где-то застрахованы, то там и останетесь без изменений.
В ответ на:
Как вежливо объяснить им, что не буду делать гевербе, пусть даже не надеются?(Они во мне заинтересованы, дали это понять, надеюсь, так и есть
Как вежливо объяснить им, что не буду делать гевербе, пусть даже не надеются?(Они во мне заинтересованы, дали это понять, надеюсь, так и есть
Степень вежливости объяснения зависит от того, насколько высоки их шансы найти более сговорчивую исполнительницу. Если эти шансы невысоки - выражений можно вообще не выбирать. Однако из моих наблюдений следует, что среди студентов, например, множество имеет гевербе на Promotion - это то, что вам предлагают, и никто от этого еще не умер.
В ответ на:
Если на гевербе, то прибавляется к годовой зарплате и как следствие с этого надо платить налог.
Если на гевербе, то прибавляется к годовой зарплате и как следствие с этого надо платить налог.
в упрощенном виде - именно так.
В ответ на:
То есть мне это еще и не выгодно?
То есть мне это еще и не выгодно?
Что значит невыгодно? Это все относительно. При любом налогообложении невозможно заплатить налогов больше, чем заработал денег, потому что часть не может быть больше целого. Ну а невыгодно - не работайте. В любом споре целесообразно учитывать не только свою выгоду, но и выгоду своего оппонента - он не хочет платить 125 евро в месяц без всякого толка для себя и для работника там, где этого можно не делать.
В ответ на:
Они мотивируют тем, что с гевербе можно зарабатывать больше.
Они мотивируют тем, что с гевербе можно зарабатывать больше.
совершенно верно.
В ответ на:
Но я, имея уже одну full time job, просто физически не смогу много часов делать у них...
Но я, имея уже одну full time job, просто физически не смогу много часов делать у них...
Ну сделаете мало, но с бОльшим Stundensatz...вполне можете потребовать, потому что при равно работе часовая ставка зельбштендига обычно заметно выше. С этой надбавки и лишние ваши налоги покроются, например.
Поймите правильно - я не защищаю ваших заказчиков/работодателей, я просто обращаю ваше внимание на то, что имеет смысл не только "упираться рогом", но и попробовать понять позицию оппонента и, может быть, найти компромисс с дополнительной выгодой для себя

А нет - так нет.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.