Deutsch

Спекулянты, вас что снегом замело?

13.04.10 23:24
Re: Спекулянты, вас что снегом замело?

pkrasnop знакомое лицо
pkrasnop
в ответ CFD Handel 13.04.10 21:13, Последний раз изменено 13.04.10 23:30 (pkrasnop)
В ответ на:
полностью неправильно (согласно той-же теории вероятности)
если бросить один раз, то вы правы, =50%/50%
если бросаете 100 раз ту-же монетку, то общую сумму получения
результата "решка" =50% и "орел" =50%
вы никогда равными не получите!
Можете проверить!

1. Не путайте теорию вероятностей и статистику.
2. Вероятность того, что выпадет 50 на 50 при 100 бросаниях ИДЕАЛЬНОЙ монетки равна (100!/50!^2)/2^100 = 0.07958923738718. Поэтому если я 100 раз буду бросать монетку по 100раз, то в ~8 случаях буду получать 50/50.
3. И ещё. Эксперименты с монеткой независимы, так что вы не можете сказать по предыдущим результатам бросания монетки что выпадет в следующий раз. Более того, в реальной жизни вы не можете найти идеальную монетку. Соответственно
В ответ на:
А, все, по количеству бросания монеток, больше 100 уже можно просчитать.

вы можете посчитать статистику и всё, но это вам ничего не скажет о будущем, до тех пор пока вы не поверите в то, что монетка подчиняется какой то модели, ну например идеальная монетка - 1/2 1/2. Тогда вы можете посчитать доверительный интервал любого события, который будет менятся в зависимости от количества экспериментов и изменения вашей модели, которая так же меняется от количества экспериментов(статистики), причём экспериментов произошедших в ПРОШЛОМ. Короче замкнутый круг, который ничего не говорит о будущем. Модель от статистики не зависит, статистика зависит от модели ;-).
Вот как то так :-). Сорри за оффтоп.
По теме: Я пока пережидаю коррекцию. :-)

Перейти на