русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Помощь родителям - Как списать налоги?

12.04.10 18:44
Re: Помощь родителям - Как списать налоги?

Daddy Cool коренной житель
in Antwort katran76 12.04.10 17:55, Zuletzt geändert 12.04.10 18:49 (Daddy Cool)
В ответ на:
это говорит о том, что вы полны решимости при необходимости судиться с беамтерами, и то что ...если вы решите обжаловать его решение ...
с чего вы это взяли? я не говорил что приведённый список не соответствует закону

я не понял, как ваша реплика связана с цитатой из моего поста.
В ответ на:
вы ошибаетесь, спорить с ним придётся но основании закона

я уже два дня пытаюсь разъяснить вам, что нет такого "закона", в котором было бы указано, что по помощи родным за границей надо прилагать такую и такую бумагу. Есть подзаконный акт - инструктивное письмо Минфина, имеющее силу нормативного акта и обязательное к использованию при обработке деклараций.
На оснвоани икакого закона вы будете спорить? Вы прицепились к тому, что документ, содержащий перечень, не называется "законом", и заладили: "А это не закон, а это не закон, ничего больше слышать не хочу!"
Я же пытаюсь вам разъяснить свою позицию - в данном случае это неважно, как чего называется, важно, как оно применяется...
вы столько раз повторяли "закон, закон", что мне, наконец, стало понятно - вы знаете такой закон. ну дайте же ссылку, ёксель-моксель А то вы как почтальон Печкин: посылка вам есть, но я ее вам не дам
В ответ на:
Однако то, что список не является законодательно утверждённым, даёт мне право рассматривать его как "желание беамтера" и не более того

то есть Министерство финансов, статус которого позволяет издавать такие письма, вам не указ. Ну что ж, допускаю. Только беамтеру оно таки да указ.
И чем будете возражать? ссылками на закон? На какой?
В ответ на:
мне не будут отказывать на основании ссылок на какие-то письма.

не какие-то, а изданные органами исполнительной власти. Но это опять туда же, насчет "закона".
В ответ на:
при необходимости я буду обосновывать свою правоту ссылками на закон

на какой?
наше расхождение во мнениях, на мой непросвещенный взгляд, проистекает вашего нежелания признать тот непреложный и совершенно очевидный факт, что далеко не все прописано непосредственно в законах, что "закон" имеется не на каждый случай жизни, да и не может быть такого, и что многое, обязательное к исполнению, прописано в подзаконных актах, нормативных и инструктивных документах, а также в практике применения закона, то есть в его толкованиях. Например, решения по протестам пестрят ссылками - вы думаете на Einkommensteuergesetz? Отнюдь. На Einkommensteuerdurchfürungsverordnung, на Richtlinien, на решения финансовых судов различных инстанций. Ни один из этих документов не является законом, тем не менее используется в той же функции.
Впрочем, все говорит о том, что вы не являетесь специалистом в области права. Я тоже. Но вы знаете - есть неспециалисты в области эксплуатации автомобиля, которые, например, тормозные колодки сами поменять могут. А есть такие, которые и колесо не заменят на запаску. То же и в любой другой области, и область права не исключение.
В ответ на:
причиной был ваш указательный тон

я вообще-то стараюсь выдержать свои посты в поверствовательном тоне. А если кого-то это раздражает, то могу напомнить старую поговорку: Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ.

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.

Sprung zu